Наверх

В Чувашии автодилеры снижают на 18% цены на некоторые иномарки

Возрастное ограничение: 0+
www.kp.by/daily
Производители скинули цены, чтобы оживить продажи

В Чувашии, как и во всей России, во многих автомобильных салонах началась продажа подешевевших иномарок. Производители скинули цены, чтобы оживить продажи. Об этом пишет «Российская газета».

На прошлой неделе маркетологи объявили, что автомобили марок Peugeot и Citroen, продающиеся в России, станут дешевле, в среднем, на 10 процентов.

С января этого года ощущается заметный спад спроса на машины данной марки. По апрель 2015 года он составил более 70 процентов (79,3 - Peugeot, 76,6 - Citroen).

Французские седаны обеих марок теперь будут стоить от 499,9 тысячи рублей, кроссоверы - от 669 тысяч рублей (если версии с полным приводом - то от 999 тысяч рублей). Цена на коммерческие автомобили будет начинаться от 848 тысяч.

Максимум снижения 18 процентов будет у марки Peugeot. Снижение коснется и самого дешевого седана этой марки в России - Peugeot 301.

Citroen снизит цену на одну из моделей на 28 процентов.

Корреспондент «Pro Город» выяснила , поддержали ли эту инициативу другие автомобильные марки, поскольку падение продаж, скорее всего, затронуло и других иностранных представителей автомобильного рынка.

Маркетолог дилерского центра Nissan Анастасия рассказала о льготных предложениях.

- Снижение цен на автомобили происходит периодически. Компания постоянно предлагает выгодные кредитные предложения. Есть программа по утилизации, которая достигает130 тысяч рублей, - говорит специалист. - Особой популярностью пользуются модели X-Trail и Almera. Действуют специальные программы кредитования, например, на Juke действует рассрочка на три года без переплаты.

Трейд-ин - это когда владелец подержанного автомобиля обращается к автодилеру, который, оценив стоимость такого автомобиля, выкупает его у владельца. Однако сумма выкупа не выплачивается владельцу автомобиля на руки, а идёт в зачет покупки другого автомобиля, который владелец приобретает у автодилера. Все риски по дальнейшей перепродаже выкупленного автомобиля ложатся на автодилера.

В дилерском салоне Kia пояснили, что с декабря стоимость их автомобилей повысились на два процента.

- Есть выгодные предложения, например, замена старого автомобиля. Сумма по этой программе достигает 91, 5 тысячи рублей,- говорит маркетолог Руслан. - Кia Rio в начальной комплектации обойдется в 441 000 рублей.

Специалист дилерского центра Volkswagen Андрей рассказал, что когда рубль стабилизировался, цены на автомобили не менялись.

- В отличие от японских марок, которые с нового года повысились в цене на 20-40 процентов, у нас, повышение было, в среднем, на 15 процентов. Сейчас есть выгодные программы и дополнительные предложения на автомобиль Volkswagen Jetta, по которым вы сможете сэкономить до 100 тысяч рублей.

Лидер китайского автопрома Chery под государственную программу не попал.

- С декабря прошлого года цены на машины увеличились на семь процентов, - комментирует Дмитрий. - К сожалению, сейчас у нас нет никаких акций и предложений.

Дилерский центр Ford тоже предлагает выгодные предложения и специальные программы по трейд-ин.

Машину какой марки вы хотели бы приобрести? Свои комментарии оставляйте под статьей.

По словам специалиста, сейчас продолжается спад интереса к покупке машины, особенно новой.

- Но можно найти очень хорошие предложения. Производители будут и дальше прокладывать путь к сердцу и кошельку автолюбителей. В апреле-мае они уже начали корректировать свои прайс-листы в сторону снижения цен,- говорит исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. 

 

Комментарии 3

25 мая 2015, 17:58 Горожанин
Сперва подняли на 20-40 процентов, а теперь якобы снизили. Цена то прежняя осталась.
25 мая 2015, 17:58 Горожанин
Мечтаю о красной Мазде. Надеюсь, взять в рассрочку.
26 мая 2015, 08:51 Игорь
Киа рио планирую

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru