Наверх

В Чувашии отказ водителя от медосвидетельствования стал уголовным преступлением

Возрастное ограничение: 12+
back2the.ru
Изменения действуют с 1 июля

В России с 1 июля ужесточается ответственность за управление транспортным средством пьяным. Отказ от медицинского освидетельствования становится уголовным преступлением.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования теперь станет уголовным преступлением. 

- С 1 июля вступают в силу изменения в законодательстве РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы. Если в течение года водитель будет остановлен в состоянии алкогольного опьянения более одного раза, то он будет нести не административную, а уголовную ответственность, - сообщают в ГИБДД Чувашии.

В настоящее время за данные правонарушения предусматривается лишение водительских прав. С 1 июля 2015 года максимальное наказание за эти деяния предусматривает лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортным средствам в течение трех лет. 

- Если по вине пьяного водителя произойдет авария со смертельным исходом, срок лишения свободы может составить от двух до семи лет, а если погибнут два человека и более - от четырех до девяти лет. Одновременно в УК РФ дублируются предусмотренные в КоАП нормы о критерии состояния опьянения. Возвращение прав только после повторной сдачи экзамена, - поясняет юрист Анатолий Кузнецов.

Как повысить безопасность дорожного движения? Ответы присылайте в комментарии.

Напомним, что в ноябре 2014 года правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Права можно вернуть не только после исполнения наказания за "пьяную езду", но также после пересдачи экзамена по правилам дорожного движения. 

Помимо этого водителям необходимо представить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия водительских прав. 

Комментарии 2

01 июля 2015, 20:51 Горожанин
пора расстреливать алкашей ни отходя от трассы. Как пили чуваши пить так и будут
02 июля 2015, 12:37 Чича
Может проще отменить " отказ от мед.освидетельствования" ? И все!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru