Наверх

В Чувашии за сентябрь 11 пешеходов погибли, попав под колеса автомобилей

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
ГИБДД подвела итоги месяца

Дорожные полицейские подвели итоги первого месяца осени. Они утверждают, что за сентябрь, попав по автомобили, погибли 11 пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Чувашской Республики.

За 2015 год Госавтоинспекция выявлена 22 463 правонарушения, которые были допущены пешеходами. Также были задержаны 9 468 водителей, которые не пропустили пешеходов.

В сентябре 2015 года в Чувашии произошло 48 ДТП с участием пешеходов. В них погибли 11 человек, 50 ранены. Только 29 сентября сразу трое водителей совершили наезд на пешеходов. Один из пострадавших, переходивший дорогу в неположенном месте, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

Всегда ли вы аккуратны на дорогах? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Необходимо помнить, что безопасность на дорогах зависит от всех участников движения - и пешеходов, и водителей. Водители должны помнить о переходах, притормадивать перед ними, да и на других участках дороги не ехать на высокой скорости. А пешеходам необходимо помнить о том, что остановить автомобиль сразу не получится, и переходить дорогу только в специально отведенных для этого местах. Только внимательность и уважение друг к другу помогут сохранить жизнь и здоровье.

Комментарии 3

02 октября 2015, 14:16 Горожанин
"притормадивать " журналисты ,как вы русский язык сдавали в институте?-(а пешеходв будьте бдительны и переходите дорогу в положенных местах!
02 октября 2015, 14:48 Горожанин
Горожанин
"притормадивать " журналисты ,как вы русский язык сдавали в институте?-(а пешеходв будьте бдительны и переходите дорогу в положенных местах!
Виноваты водятлы 100% Обосную. Машин стало больше, поэтому возросло дтп с пешеходами!
05 октября 2015, 10:24 Юрий
Логика пешеходов, особенно малолеток простая, я пешеход и я прав. Хоть бы обязанности ради любопытства почитали. Переходя дорогу, крути-верти башкой, что бы было полное представление, что вокруг делается. Но нет, сотовый к уху, наплевать что там справа и слева делается, даже не глядят и вперед под машину. Один, другой пропустил, а третий проморгал, не заметил или отвлекся и пожалуйте, трупик готов. Чувства опасности в этом возрасте что ли нет ? Жизнь то дороже твоих понтов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru