Наверх

В Чебоксарах народные инспекторы оценили состояние городских дорог

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено инспекцией ОНФ
В целом, специалисты остались довольны качеством дорожного покрытия в столице республики

Чебоксарские дороги проверила  Инспекция Общероссийского народного фронта.  Специалисты оценили качество недавно отремонтированных или построенных дорог, находящихся на гарантии. Кроме того, инспекторов интересовало состояние транспортной инфраструктуры при школах и больницах.

Во вторник, 13 октября, Чебоксары посетила Инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!». На проспекте Ивана Яковлева инспекция обнаружила неправильно установленные решетки ливневой канализации. Не порадовали инспекторов и поликлиника городской клинической больницы №1. На парковке при поликлинике места для инвалидов расположены довольно далеко от входа. При этом, путь от стоянки до крыльца больницы преграждает высокий бордюр.

А вас устраивает состояние чебоксарских дорог? Ответ в комментарии.

Были претензии и к обеспечению безопасности около школы № 41. Здесь есть необходимые знаки,  однако их подложка не желтого цвета, а, скорее, серо-стального. Более того: отсутствуют ограждения, которые должны загораживать дорогу, у которой стоит школа, на 50 метров с обеих сторон.
 
Проверку дорожного покрытия инспектора ведут на основании соответствующего ГОСТа и рекомендаций ГИБДД, используя трехметровую линейку с уровнем и рулетки. Однако, есть и весьма оригинальный инструмент, изобретенный самими активистами ОНФ. Это «калабашка»: деревянный брусок размером 50х15х5 сантиметров.

-– Калабашка имеет размеры, установленные ГОСТом как предельные для ям на дорогах. Вам остается только поместить её в выбоину, сфотографировать и отправить снимок с сопроводительным письмом в ГИБДД. Практика показывает, что на такие сигналы автоинспекция реагирует оперативно, - объясняет инспектор ОНФ, редактор сайта dorogi-onf.ru Дмитрий Цопов.

Впрочем на чебоксарских дорогах, по крайней мере – центральных, применения калабашке не нашлось.

- Можно сказать, что дороги в республике в целом лучше, чем у соседей по Приволжскому федеральному округу. Тем не менее, Чебоксарам есть, куда стремиться. Не в лучшем состоянии дворовые дороги, есть проблемы на въезде в город, особенно с утра», - отметил представитель Центрального штаба ОНФ, лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев.

Все выявленные в ходе инспекции недостатки будут систематизированы и отчет о них будет направлен в республиканские органы власти. В этот же день инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!»  отправилась в другие регионы Приволжского федерального округа.

Комментарии 2

14 октября 2015, 07:23 Прохожий
А что не написали, как по пути, на дороге в чувашской республике, инспекция чуть не перевернулась из-за чувашской нанотехнологичной обочины? Вот здесь например написали об этом: http://pravdapfo.ru/news/76003-inspekciya-dorog-onf-zastryala-na
10 ноября 2015, 23:37 Житель города
Очень жаль,что инспкция не обнаружила не понятные,не обдуманные остановки трансплрта. Остановка клиническая больница №1 на проспекте тракторостроителей совершенно не продумана :нужно было остановку транспорта обозначить до пеерехода дороги,чтобы было удобно дойти до больницы.В настоящее время транспорт переходит проезжую часть и останавливается,проезжая больницу.Обратно больным,инвалидам к больнице проидется вновь переходить через дорогу к больнице. Это все-таки опасно.Вполне возможно простое решение вопроса: изменить остановку назад примерно на 50 метров.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru