Наверх

В Чувашии на местах ДТП будут устанавливать камеры

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Камеры ГИБДД станут определять 13 видов нарушений

ГИБДД совместно с Росстандартом разработали новый ГОСТ, согласно которому на участке автодороги с частыми ДТП будут устанавливаться камеры фиксации. Мера направлена на профилактику и предупрждение нарушений ПДД. Об этом сообщают на сайте gudok.ru.

В Чувашии с начала 2015 года по сентябрь системы фото и видеофиксации установили 282018 наруший водителями правил дорожного движения. Принебрежение к правилам безопасности движения нередко приводит к аварии. Госавтоинспекция МВД России приняло решение устанавливать на участках дороги, где за год произошло не менее трех ДТП, дорожные камеры.

Согласно новому стандарту система должна фиксировать 13 нарушений, среди которых:

  • превышение скорости,
  • проезд на красный,
  • выезд на трамвайные пути,
  • выезд на тротуар,
  • выделенные и встречные полосы движения,
  • нарушение требований дорожных знаков и разметки,
  • непристегнутые ремни безопасности. 

Документ в ближайшее время должен быть одобрен Росстандартом, после чего требования будут постепенно внедрять на российских дорогах. В новых правилах также прописаны регламент количества снимков при фиксации. Например, при проезд на красный сигнал светофора камера будет делать пять снимков, а при нарушении скоростного режима достаточно и двух.

Какие меры необходимо принять, чтобы снизить количество ДТП? Пишите свое мнение в комментариях.

Согласно данным ГИБДД по Чувашии, штрафы с помощью фоторадаров пополнили бюджет республики на 163,5 миллионов рублейПо сравнению с прошлым годом комплексы фото- видеофиксации нарушений зафиксировали нарушения на 19% больше.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru