Наверх

Капитальный ремонт новочебоксарской дороги по улице 10 Пятилетки снова затягивается

Возрастное ограничение: 0+
Дарьи Ширяевой
"Pro Город" выяснил, с чем это связано

В Новочебоксарске уже несколько месяцев не могут довести до конца капитальный ремонт дороги по улице 10-Пятилетки. Согласно заключенному контракту с компанией ОАО "Чувашавтодор" завершение работ изначально было запланировано на конец августа 2015 года. На календаре конец октября, а ситуация остается неизменной. В настоящее время на месте сняли старый асфальт, а новый еще так и не положили. Не установлены новые павильоны, не приведены в порядок лестницы. Кроме того, до сих пор не произведена реконструкция наружного освещения.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 778-111 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Жители Новочебоксарска устали ждать, когда, наконец, будет уложен обещанный асфальт.

- Ежедневно приходится ездить в Чебоксары, остановочных павильонов нормальных нет, лестницы в ужасном состоянии, старый слой асфальта сняли, а новый так и не положили. Если уж взялись за дело, надо его до конца довести, что народ-то смешить, - сетует Надежда Андреева.

В пресс-службе компании "Чувашавтодор" сообщают, что работы были начаты в июле 2015 года.

- Были заменены бордюрные камни на остановках, произведен ремонт остановочных площадок, обустройство подходов к пешеходным переходам, - комментируют в ведомстве. - Планируется замена дорожного полотна около четырех километров, установка искусственных неровностей на нерегулируемых пешеходных переходах.

Общая сумма контракта составила более 81 миллиона рублей.

Дорожная служба сообщала, что работы планируют завершить до конца августа. Однако сроки давно уже прошли, а новой дороги так и нет.

На прошлой неделе в Новочебоксарск приезжал министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Доброхотов, который проинспектировал ход ремонта автомобильной дороги..

- В связи с отсутствием инертных материалов подрядная организация ОАО «Чувашавтодор» выполнила работы только на 35 процентов, - сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии. - Тем самым они просрочили муниципальный контракт. 

На днях стало известно, что компания "Чувашавтодор" решила найти субподрядчика для того, чтобы успеть произвести капитальный ремонт по улице 10-й Пятилетки до наступления зимы.  Видать сами не справляются. В пятницу, 23 октября, на сайте Государственных закупок появилась информация-запрос на ремонт вышеуказанной улицы.

Как вы оцениваете состояние новочебоксарских дорог? Свои комментарии оставляйте под статьей.

- Начальная цена договора - 68 миллионов 270 тысяч 405 рублей, - сообщается на сайте госзакупок. Дата и время подведения итогов - пятница, 30 октября, в 15.00.

Тем временем в "Чувашавтодоре" сообщают, что компания в назначенный срок не смогла получить строительные материалы. Когда на дороге по улице

10 Пятилетки будет произведен капитальный ремонт, неизвестно. 

Комментарии 5

28 октября 2015, 16:40 Горожанин
Вот уроды !!!!
28 октября 2015, 17:30 Горожанин
как это деньги есть а материалов нет
28 октября 2015, 22:38 александр
Закрыли детский лагерь Звездочку, кинотеатр Атал. Теперь улица 10 Пятилетки. Кто следующий?
29 октября 2015, 07:42 Зайцеслав Яйцев
Кто голосовал за Игнатьева!? Нате, получайте!Теперь до следующих выборов дороги не будет!
29 октября 2015, 15:10 Алина
Ну правильно кто у власти сидит? Игнатьев да еще Федорова к себе подтянул .Себе карманы набили деньгами теперь ищи свищи город уже нищает. Все позакрывали стыдно даже .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru