Наверх

В Чебоксарах вынесли приговор водителю «Мицубиси», который насмерть сбил 8-летнюю школьницу

Возрастное ограничение: 6+
Фото УГИБДД МВД по Чувашской Республике
Резонансное ДТП произошло 28 мая в Новоюжном районе

В Чебоксарах вынесен приговор водителю иномарки, который совершил наезд на 8-летнюю школьницу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике

В понедельник, 2 ноября, стало известно, что вынесли приговор водителю иномарки, который совершил наезд на 8-летнюю школьницу. Следователям удалось доказать вину 21-летнего автолюбителя.

Напомним, что резонансное ДТП произошло днем 28 мая возле дома 16 по улице Пролетарской. Чебоксарец за рулем кроссовера при движении в сторону улицы Кадыкова совершил наезд на девочку, которая переходила дорогу в границах нерегулируемого перекрестка. От полученных травм школьница скончалась на месте аварии до приезда скорой медицинской помощи.

Необходим ли в этом месте пешеходный переход?
Свое мнение оставляйте в комментариях под новостью.

- Водитель не признал свою вину, следствие ОП №3 УМВД России по городу Чебоксары представило суду доказательства, что причиной наезда стало грубое нарушение правил водителем, который не принял своевременных мер к обеспечению безопасности движения и снижению скорости, - сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике. - Калининский районный суд Чебоксар приговорил горожанина к полутора годам лишения свободы и лишению прав сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу, осужденный может его обжаловать. 

Комментарии 24

02 ноября 2015, 21:20 Горожанин
За убийство ребенка полтора года? Ну хоть бы его прилюдно на площади хоть разок на кол посадили.
02 ноября 2015, 21:54 Горожанин
... САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ ! ...
02 ноября 2015, 22:03 Горожанин
надо этому му-диле руку оттяпать кому-нибудь на пересадку, ногу, почку , глаз, яйцо, одно ***ие, ну и из кишок и кожи ненужного.
02 ноября 2015, 22:04 Горожанин
одно полу ж о п и е, с каких пор стало нецензурным, неужто цензоры такого органа не имеют?
03 ноября 2015, 00:16 Человек..
1.5 года за жизнь ребёнка ...((. 4 года колонии как минимум и лишение прав на 5 лет . вот это справедливо.  да и материальная компенсация минимум 2.5 млн.  а то  летают как ошпаренные  ( с понтом.. ( я на джипе ..куда деваться)) так через 8 месяцев выйдет и не успеет осознать ..  и исправится..за это время.
03 ноября 2015, 06:37 Hiller
Вообще удивительно, пешеход нарушил ПДД,  а посадили водителя... Наши законы самые странные. Пешеходы скоро на капот прыгать начнут. А тут началось,  если ребенок, ей что на красный ходить можно? 
03 ноября 2015, 08:33 Небезразличная
Куда мир катится!!!!за жизнь маленького ребенка,всего 1.5 года ,да для него это ничего стоить не будет,а ребенка уже не вернешь...был бы мой ребенок,я б его сама наказала
03 ноября 2015, 08:55 Горожанин
Hiller
Вообще удивительно, пешеход нарушил ПДД,  а посадили водителя... Наши законы самые странные. Пешеходы скоро на капот прыгать начнут. А тут началось,  если ребенок, ей что на красный ходить можно? 
Наземные пешеходные переходы могут быть регулируемыми (с ручным регулированием или с помощью светофора) и нерегулируемыми. Независимо от типа перехода они должны быть обозначены соответствующими знаками и (или) разметкой.Из этого следует,что ребёнок не нарушал Правила дорожного Движения!!!Виноват водитель.
03 ноября 2015, 09:13 гость
Родителей ребенка тоже надо наказать тогда. Суд видимо считает, что водитель авто встал с утра по раньше ,что бы наехать на школьницу?Это беда, которая невыносима и больна как для родителей ребенка, так и для водителя.Я не согласна с решением суда, желаю успехов в обжаловании. И сразу понятно, что за плечами водителя нет влиятельных лиц, иначе бы акцент делался на переход в неположенном месте.
03 ноября 2015, 09:18 маша
Горожанин
Наземные пешеходные переходы могут быть регулируемыми (с ручным регулированием или с помощью светофора) и нерегулируемыми. Независимо от типа перехода они должны быть обозначены соответствующими знаками и (или) разметкой.Из этого следует,что ребёнок не нарушал Правила дорожного Движения!!!Виноват водитель.
Нет вы все так напали на-него но в реальности каждый может оказатся на его месте, люди хватит кого то обвинять, начните с себя, переходите дорогу только на зеленый, не перебегайте в не положенном месте, и вообще смотрите по сторонам на дороге прежде чем на нее шагнуть, учите этому своих детей, ведь даже на скорости 40 км если не видишь человека и не успел среагировать можно нанести тяжелые увечья, сколько мам с детьми я видела пеебегающих в нкполоенном месте это нормально ??????!!!!!
03 ноября 2015, 10:46 гость
Как легко, к сожалению, можно убить человека. И за это всего 1,5 года. А кто то ножом убивает и получает лет 8. Будьте аккуратнее на дорогах, вдруг вы кому то мешаете...
03 ноября 2015, 11:21 Я_водитель
Hiller
Вообще удивительно, пешеход нарушил ПДД,  а посадили водителя... Наши законы самые странные. Пешеходы скоро на капот прыгать начнут. А тут началось,  если ребенок, ей что на красный ходить можно? 
Абсолютно согласна. Ребёнка конечно жалко, но и ПДД для пешеходов никто не отменял. Будь ты дядя, тётя, ребёнок. А водитель даже при скорости 40-60 км/ч мог бы сбить насмерть. Плюс на проезжей части стоят автомобили, закрывающие видимость. А почему они там стоят? Потому что нет парковочных мест для местных жителей.
03 ноября 2015, 17:14 Горожанин
гость
Дело вообще-то было вне пешеходного перехода. Бывший судья сбил женщину насмерть на пешеходному переходе и получил " условное наказание".
Ты понимать-то вобще прочитанное в состоянии.Русским же текстом для каждого дол-бо-йоба написано- нарушение скоростного режима.У нас просто так не сажают, учите правила и соблюдайте.А вобще неплохо ввести обычай-виновника убивать прямо на месте.Как показала практика-суд Линча самое лучшее средство для наведения порядка.
03 ноября 2015, 18:04 горожанин
Гражданская ответственность. Владелец транспортного средства являетсявладельцем источника повышенной опасности, в связи с этим несет полнуюгражданскую ответственность за причиненный вред в ходе эксплуатациитранспортного средства. То есть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ по чьей вине произошло ДТП, владелецтранспорта должен возместить затраты на лечение (и/или похороны), испорченнуюодежду и другие материальные потери. Водитель муцубисси даже не извинился и несоболезновал.  А его тут поддерживаютвместе с судьей  и еще ребенка обвиняют. 
09 ноября 2015, 11:27 крутая
памперс, сбивший ребенка будет наказан на зоне, он выйдет оттуда не лицом муж.пола - дмитрием, а петушней димочкой, ха, ха! . С..ка, от объяснительной гаишникам отказался сразу, был бы невиновен, все б в свою защиту написал, а нет, звонил мамане, спаси меня, сохрани, памперс щас мой намокнет. В итоге памперс не намок и он после убийства ребенка всем хвастал об этом.  А сучк...м, которые его защищают и желают успеха в обжаловании и так несправдливого приговора, желаю не попасть также под колеса, а если права имеют, засунуть себе эти права в свое технологическое анальное отверстие, вреда нам всем зато меньше будет. 
11 ноября 2015, 08:27 старая бабуля пешеход
Будь трижды проклят этот малолетний недоумок муравьв - водитель убивший ребенка. Смерти скорой и мучительной ему желаю, умри, умри, умри!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru