Наверх

В Чувашии на трассе около ста дальнобойщиков устроили акцию протеста

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Грузовики проехались автоколонной по трассе М-7

Дальнобойщики Чувашии организовали акцию против ввода системы взимания платы с грузовиков с  массой свыше 12 тонн. Водители грузовых фур собрались на трассе М-7 в селе Хыркассы. Грузовики двинулись организованной колонной по федеральной трассе. Подробности рассказали сами дальнобойщики.

В среду, 11 ноября, у села Хыркасы собралось около 100 грузовых фур — дальнобойщики Чувашии проводят акцию протеста. Водители выступают против взимания с фур платы за проезд по федеральным трассам.

- Если введут плату за проезд фур, то из-за того, что подорожает доставка, поднимутся цены на топливо и продукты, - говорит водитель грузовка Алексей Осипов. - Последние 10 лет оплата труда дальнобойщиков не поднималась — большая конкуренция, а  все вокруг дорожает. Мы считаем не справедливым введение еще и платы за проезд фур.

Правильное ли это решение требовать плату с фур за проезд? Пишите комментарий под новостью.

Как сообщают на сайте Минтранса Чувашии, система взимания платы за вредное влияние на дороги начнет действовать с 15 ноября. Стоимость платы составит 3,73 рубля за километр. 

Комментарии 24

11 ноября 2015, 11:55 Ольга
Считаю не правильно брать плату! Может тогда с пешеходов начнете деньги брать за то, что по пешеходной дороге передвигаются! Сколько денег трясете с народа, где такое видано? Достали уже ущемлять права граждан.
11 ноября 2015, 11:58 Ольга
Считаю что не стоит брать плату!!! Где мы живем? Давайте тогда с пешеходов деньги трясти за то, что по пешеходной дороге передвигаются!!! Куда не глянь, каждому платить надо за все, может хватит ущемлять права и свободу граждан?!
11 ноября 2015, 12:09 Александр
автодор как и жкх это ЯМА бездонная,я поддерживаю дальнобоев
11 ноября 2015, 12:13 Гость
Ребята, надо же кормить племянников чиновников, большая часть прибыли от этого уйдет непосредственно ООО которая будет заниматься взиманием денег, и эксперты подсчитали, что данная фирма в год заработает чистой прибыли только подумайте 3 млрд.рублей, не хило да. Это уже просто грабеж народа по полной, задолбала все это уже народ, кормят бесплатно Крым, Донбасс, а русский народ страдает, скоро за воздух начнут деньги собирать.  
11 ноября 2015, 12:18 Игорь
А я согласен с таким решением, т.к. грузовые автомобили наносят бОльший вред дорогам, чем легковушки
11 ноября 2015, 12:31 я
Вряд ли деньги будут получать организации ответственные за состояние вверенных им участков дорог. Это еще один способ накопления нецелевых средств типа транспортного налога или компенсации ущерба окружающей среде, на личные нужды лиц его придумавших.
11 ноября 2015, 13:03 Едро
Когда же они насытятся кровью своего народа? Итак в полной , так решили добить ценами на все. Сколько денег уехало в Сирию? А сколько в Донбасс? Сколько просадим на ЧМ2018?! Сколько дотаций пойдет в намкрыш? Весь бюджет профукали. Теперь придумывают как бы ещё налогов сделать а потом эти деньги попилить.
11 ноября 2015, 13:42 Евгений
Хорошо плату уменьшили, бог бы с ней. А как выезжать на дорогу с 15.11.2015г., когда в пунктах этого долбанного Платона нет приборов. Рекомендуют ездить по дорожным картам. В нашей организации 15 автомашин, рейсы появляются как Вы все знаете неожиданно и кто будет оформлять эти листы. На этот вопрос сотрудники Платона в Нижнем Новгороде, заучили как попугаи одни и теже фразы не нашлись, что ответить, а только спросили, а что в Вашей организации у водителей нет планшетов и ноутбуков? После таких вопросов делаешь выводы в какой стадии готовности вся эта система. 
11 ноября 2015, 15:28 гость
Игорь
А я согласен с таким решением, т.к. грузовые автомобили наносят бОльший вред дорогам, чем легковушки
а то, что перевозчики платят налоги транспортные в разы больше чем легковушки этого мало? то что ЕНВД сейчас поднимут опять мало? налоги за дороги платят дважды в топливе лежит налог, плюс транспортный. сейчас еще и плату за км введут. А еще каждую весну платим деньги в связи с весенним ограничением , опять таки на дороги...и если согласны с тем , что введут плату за км, за продукты тоже согласны платить больше ? да не только продукты, абсолютно все перевозят фуры. 
11 ноября 2015, 16:42 Евгений
Игорь
А я согласен с таким решением, т.к. грузовые автомобили наносят бОльший вред дорогам, чем легковушки
Ты не прав дружише за счёт нас вы и живете если мы перестанет все возить по городам в магазинах ни чего тогда не появиться а насчёт дорог мы и так плотим большие налоги
11 ноября 2015, 16:56 Патриот
Нет олигархам, доите тех у кого и так денег много -налоги от доходов, как во всех развитых странах.
11 ноября 2015, 17:57 рокер
Игорь
А я согласен с таким решением, т.к. грузовые автомобили наносят бОльший вред дорогам, чем легковушки
ты сперва научись уважать водил большегрузов,а потом умничай
11 ноября 2015, 18:05 Горожанин
Скоро начнут эл.счетчики на машины ставить и будем за это платить.
11 ноября 2015, 18:22 Александр
Игорь
А я согласен с таким решением, т.к. грузовые автомобили наносят бОльший вред дорогам, чем легковушки
А кушать наверное вы тоже хотите от этих сумм?Пойдёт- же цепная реакция по всеобщему подорожанию
11 ноября 2015, 19:22 Горожанин
Кошмар! Это за то что ТС приносит вред автодорогам? Начните для начала делать их... Скоро за воздух платить придётся. Ущимление прав!!!
11 ноября 2015, 20:26 Кирилл.
Какая тварь придумала обирать дальнобойщиков .ФАМИЛИЯ ДОЛЖНОСТЬ ВКАКОЙ ПАРТИИ СОСТОИТ ПОКАЖИСЬ. ПАДЛА .
12 ноября 2015, 03:21 Александр
КАКИЕ ДОРОГИ ТО??? ГОВНИЩЕ И ЯМЫ ОДНИ, ЧИНИТЕ ИХ УРОДЫ , ДЕЛАЙТЕ ЛЕТОМ , А НЕ ЗИМОЙ, СВОЛОЧИ. ДОИТЕ НАРОД КАК КОРОВ!!!!!Сегодня ехал: ремонтик на богданочке делают в снег мокрый с дождем. За тупые законы надо налоги брать и за жирные хари чинуш(мерить прям метром одёжным) и подымется страна мигом тогда!!!
12 ноября 2015, 03:23 Александр
Этот закон прямое нарушение свободы перемещения гражданина РФ, то есть КОнституции! Транспортный налог в двойном размере жрите, не надо нам второго капремонта.
12 ноября 2015, 07:38 Гость
Дороги надо нормальные делать сразу! А не сдирать плату с водителей!
12 ноября 2015, 09:43 Сергей
Дело здесь не только в ущербе который наносят фуры дорогам, сейчас хотят сравнять стоимость перевозки с железно дорожным. Железкой возить пока дорого.
12 ноября 2015, 17:18 Знаток
Ну капец, клоуны, напугали ***ою ежа)) В период ремонта дорог скопление фур на не один десяток километров тоже рассценивать как акцию протеста? )) Идите работайте, бездельники!
13 ноября 2015, 21:30 николай
Помните мультфильм про ЧЕПОЛИНО ,за обычный дождь три ***,за проливной пять рублей,за дождь с грозой 10рублей!!!!!!!!!!!как это актуально в наше время!!!!а Мы смеялись с этих фраз!!!скоро будем платить за воздух!!!
30 ноября 2015, 01:55 аркаша
Едро
Когда же они насытятся кровью своего народа? Итак в полной , так решили добить ценами на все. Сколько денег уехало в Сирию? А сколько в Донбасс? Сколько просадим на ЧМ2018?! Сколько дотаций пойдет в намкрыш? Весь бюджет профукали. Теперь придумывают как бы ещё налогов сделать а потом эти деньги попилить.
Да это у путина одноклассник еврей бывший подошел к нему и говорит помоги с деньгами у путина есть такое право вот он и издал закон ,находят лохов ктодумает еврей прокатит нет вот и прокатило головой не соображают собрали 200миллионов за 1день.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru