Наверх

Плату за проезд большегрузов по трассам Чувашии снизили в два раза

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Такое решение принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества

Правительство России снизило плату за возмещение ущерба федеральным трассам. С 15 ноября плата за проезд для грузовиков массой свыше 12 тонн составит 1,5 рублей за 1 километр. Подробности сообщили в Минтрансе Чувашии.

Снижена стоимость проезда по федеральным трассам для большегрузных фур. Вместо почти четырех рублей за километр дороги водители грузовиков будут платить 1,5 рубля. Такое решение принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия.  Однако уже с 1 марта 2016 года стоимость проезда для фур по трассам поднимется в два раза.

- Проект взимания платы с фур будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок, - сообщают в Минтрансе республики.

В среду, 11 ноября в Чебоксарах уже прошла масштабная акция протеста водителей грузовиков. Автоколонна, состоящая из 100 машин, проехалась по трассе М-7.

Комментарии 1

13 ноября 2015, 23:59 Александр
Дальнобои, не спите! Надо не 100 машин, надо 100000 машин и пусть уткнутся в дороги свои золотые, чтоб мало им не было.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru