Наверх

В Канаше коммунальщики закопали яму, в которой погибли люди

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город" и Марии Максимовой
Очевидцы говорят, что роковая яма была обозначена ограждающими лентами

Стали известны новые подробности в деле о гибели 33-летнего водителя автомобиля ВАЗ-2115 и его 29-летней пассажирки в Канаше. Напомним, что молодые люди не заметили на дороге вырытую яму, частично наполненную водой, провалились в нее, а выбраться не смогли. Корреспондент pg21.ru выяснила, что работы по замене труб по улице Трудовой производили представители ООО "Водоканал".

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Как стало известно, в среду, 11 ноября, на месте, где произошел несчастный случай, завершили все работы. Жители домов № 4 и 5 по улице Трудовой рассказали, что вчера строители выполнили все обязательства и закопали яму, в которую пару дней назад провалились люди.

Журналист портала "Pro Город" два дня пыталась связаться с руководством Водоканала для того, чтобы выяснить, были ли согласованы работы с администрацией города; огорожено и обозначено ли было опасное место. Однако в приемной сообщают, что директора на месте нет, а инженер постоянно на выезде. Поговорить с руководством так и не удалось.

В Минстрое Чувашии сообщают, что, как правило, заменой коммуникаций, в частности, водопроводных труб, занимается именно Водоканал.

Как вы считаете, можно ли было избежать данной ситуации? Свои комментарии оставляйте под новостью.

- Владелец нанимает подрядчика, который должен получить ордер на производство земельных работ. После чего проект необходимо согласовать с отделом городской администрации. Именно в нем будет прописан способ ограждения производственной или строительной площадки. Также здесь должны быть указаны условия безопасности людей

В настоящее время продолжается расследование данного дела. Выясняются обстоятельства. Напомним, что

- похороны погибших состоялись во вторник, 10 ноября;

- яма была шириной около 3,5 метра, длиной около 5,5 метра;

- по предварительным данным, глубина ее составляла около 3 метров;

- она была частично заполнена водой. 

Комментарии 7

12 ноября 2015, 11:57 Горожанин
Получается вырыли только для того, чтоб машина провалилась ?
12 ноября 2015, 12:05 я
Горожанин
Получается вырыли только для того, чтоб машина провалилась ?
трубу прорвало.... а в итоге ни воды нормальной, и люди погибли...
12 ноября 2015, 13:14 Елена
А если бы дети в нее провалились. Совсем у некоторых товарищей мозги отсутствуют. Люди умерли а они просто закопали яму. Легко и просто. Что на счет уголовного дела? Водоканал тут недавно без объявления на весь день с 8 утра до 19 часов воду отключил. А по телефону сказаои что плановые работы. Дома с малышом одна. Пришлось доставку воды заказывать. Сволочи.
12 ноября 2015, 17:46 Иван
Есть информация, что в машине было 4 человека, двое выбрались. Компания была пьяная в полном составе. Машину преследовал экипаж ГАИ. 
12 ноября 2015, 18:01 Лиза
Иван
Есть информация, что в машине было 4 человека, двое выбрались. Компания была пьяная в полном составе. Машину преследовал экипаж ГАИ. 
И кто интересно вам такую информацию сообщил??? Не верьте слухам родные уж точно больше вас всех знают.
12 ноября 2015, 21:57 ира
Иван
Есть информация, что в машине было 4 человека, двое выбрались. Компания была пьяная в полном составе. Машину преследовал экипаж ГАИ. 
я тоже слышала что четыре человека было. и девушка была беременна и у нее дети остались без мамы теперь. И об этом мне сказала родственница выжившего парня.
13 ноября 2015, 14:51 Оля
В салоне было 4 человека, все пьяные,девушка впереди сидела беременная на 8 месяце,ещё есть 5 маленьких детишек. Папаша сидел сзади ,успел выбраться и скрыться,его сейчас ищут. Бросил и жену умирать и своих маленьких ....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru