Наверх

В Чувашии ГИБДД проводит рейд "Транспортник"

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
По вине водителей общественного транспорта в Чебоксарах пострадали 81 человек

В Чувашии с целью сокращения ДТП с участием транспортных средств, которые выполняют перевозки пассажиров и грузов. Об этом сообщают в пресс-службе ГИБДД по Чувашии.

В республике 20 ноября начался рейд под названием «Транспортник». Он продлится до 29 ноября. В этот период дорожные инспекторы возьмут под особый контроль соблюдение правил дорожного движения водителями автобусов, грузовиков, городского общественного транспорта, в том числе и троллейбусами. Особое внимание будет уделено школьным автобусам. Сотрудники ГИБДД будут проверять соблюдение правил перевозки пассажиров, груза и багажа. При проверке транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам (например, маршрутки), будут проверять наличие в них отметок о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей и предрейсового контроля технического состояния транспорта.

А вы часто замечаете нарушения ПДД троллейбусами? Пишите свои комментарии под новостью.

Стоит отметить, что за 10 месяцев 2015 года в Чебоксарах случилось 72 ДТП с участием водителей автобусов и троллейбусов, в результате которых 127 человек получили травмы. Из них 51 авария случилась по вине самих водителей общественного транспорта, пострадали 81 человек.

Комментарии 1

21 ноября 2015, 15:35 Олег
Да для маршрутчиков вообще любое правило - возможность его нарушить...Даже обычный пешеход может наблюдая за ними, предварительно выучив правила(в киосках 30 руб стоят), может уверенно каждое движение маршрутчика критиковать. Однако, сказав что либо им в лицо, звучит ответ "не учи меня работать"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru