Наверх

В Чебоксарах дальнобойщики медленно проехали колонной по городу

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
В Госавтоинспекции Чувашии сказали, что акция прошла спокойно

Дальнобойщики в очередной раз вышли на акцию протеста. Водители грузовиков выступают за отмену платы за проезд  по федеральным трассам для большегрузов. Подробности рассказал один из участников акции Алексей.

В среду, 25 ноября, по Новоюжному району города проехались большегрузные автомобили. Как говорят сами участники, машины медленно и спокойно проехались в одну сторону по проспекту Тракторостроителей.

- К машинам по мере движения присоединялись водители малотоннажных грузовых фургонов и легковых автомобилей. Всего количество автомобилей достигало около тридцати. Жители города Чебоксары, проезжавшие рядом на личном транспорте, также высказывали поддержку дальнобойщикам, сигналя и подбадривая их, - говорит участник акции Алексей.

Накануне акции всех водителей предупредили не использовать флаги и плакаты, не выкрикивать лозунги и не сигналить. Как говорят в Госавтоинспекции Чувашии, проезд колонны прошел спокойно. Пробок на дороге движение автомобилей не создало.

А вы поддерживаете дальнобойщиков? Пишите свой комментарий под новостью.

Причиной недовольства дальнобойщиков стало введение с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн.
 

Комментарии 3

27 ноября 2015, 10:04 Горожанин
Молодцы!Борются с тарифным произволом.Все бы так стали бороться с повышением на коммунальные услуги,глядишь,власти бы призадумались о своём беспределе.
27 ноября 2015, 10:45 Горожанин
На 30 ноября запланирована всероссийская акция.Дальнобойщики со всей России поедут в Москву.Политических требований у водителей пока нет. Есть конкретное требование отменить незаконную выплату. Люди хотят понять, почему они должны платить в непонятную конторку Ротенберга свои кровные деньги. С дальнобойщиков уже собрали немаленький транспортный налог и топливный акциз, который, как нас уверяли, идет на ремонт дорог. Люди не понимают, зачем платить еще раз. Учитывая, что у нас есть платные участки дорог, получается четверное налогообложение.
27 ноября 2015, 13:07 горожанин
У нас всегда найдутся кормушки рядом с которыми будут свиные рыла!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru