Наверх

Дальнобойщики Чувашии второй раз за неделю вышли на акцию протеста

Возрастное ограничение: 12+
Владислава Смирнова
На пикете собралось около ста человек

В Чебоксарах у памятника Гагарина прошла акция протеста против введения системы взимания платы с большегрузов «Платон». На текущей неделе это второй по счету пикет дальнобойщиков, в прошлый раз акция протеста проходила на сквере Чапаева.  Подробности рассказали очевидцы события.

В субботу, 28 ноября, в Чебоксарах состоялся очередной пикет дальнобойщиков. Акция прошла с 11.00 до 12.00 около памятника Гагарину.

Как говорит один из очевидцев происходящего, у памятника собралось около 100 человек.

- Погода была прохладной, у людей, держащих плакаты и растяжки зябли руки и они периодически сменяли друг друга, - говорит горожанин Владислав Смирнов. Место оживленное, люди останавливались и спрашивали, что происходит. Стояли и читали плакаты,  снимали происходящее на камеры. Некоторые оставались с пикетчиками, другие расходились по своим делам.

Напомним, что по всей стране проходят массовые протесты перевозчиков — владельцев большегрузных автомобилей. Причиной их недовольства стало введение с 15 ноября платы за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн.

Нужно ли брать деньги с водителей большегрузов за пользование федеральными дорогами? Пишите свой комментарий под новостью.

Между тем, министерство транспорта по Чувашии сообщает, что денежные средства, взимаемые с транспортных средств массой свыше 12 тонн, в счет возмещения вреда федеральным автомобильным дорогам, уже поступают в Федеральный дорожный фонд. В дальнейшем деньги будут направлены в качестве трансфертов на региональные дорожные проекты.

Комментарии 17

28 ноября 2015, 16:25 Горожанин
придумали кормежку себе чинуши
28 ноября 2015, 19:26 сергей
Молодцы так держать гляди отменят
28 ноября 2015, 21:02 7
со следущего  плати  за воду  за кап ремонт  за дороги   а где народу взять деньги  чтобы деньги оседали в карманах  чиновниках  и депутатах      у всех чувашских депутатах  морды  бандитские 
29 ноября 2015, 08:17 Чел.
Когда второй "1917", вилы я уже приготовил?
29 ноября 2015, 11:05 Горожанин
7
со следущего  плати  за воду  за кап ремонт  за дороги   а где народу взять деньги  чтобы деньги оседали в карманах  чиновниках  и депутатах      у всех чувашских депутатах  морды  бандитские 
Правильно рассуждаешь , пора уже понять от куда ноги растут .Конституция РФ ст.15.4 внешнее управление . Наши чиновники работают на США и через НКО получают зарплату . Пора уже всем людям обьеденится и выйти на реферндум по внесению поправок в Конституцию РФ.Что страна находится в оккупации всем без разницы , как лично затронуло засуетились . Донбасс тоже внимание не обращал ,что в Киеве происходит пока бомбить не начали .
29 ноября 2015, 11:08 Горожанин
Чел.
Когда второй "1917", вилы я уже приготовил?
В 1991 г был твой 1917 , страна до сих пор пожинает плоды , за 25 лет рост экономики упал от мировой доли с 22% до 2 % . Пока ЦБ подчиняется ФРС никакого развития не будет ст.75 Конституции РФ.
29 ноября 2015, 11:11 Горожанин
Дальнобойщиков не удастся построить в «пятую колонну»Уже больше двух недель дальнобойщики протестуют против введения платежей за проезд по федеральным трассам. И хотя правительство уже согласилось отложить сбор платежей до весны следующего года и снизить штрафы, массированная кампания по переводу экономического вопроса в политическую плоскость набирает обороты. Дальнобойщиками пытаются манипулировать профессиональные борцы с Путиным.На понедельник, 30 ноября, на МКАДе намечена акция протеста дальнобойщиков против начала сбора платежей за проезд фур по федеральным трассам. Акции протеста водителей проходят в разных регионах России – они начались еще 10 ноября, за пять дней до начала работы системы взимания платы «Платон», созданной Федеральным дорожным агентством (Росавтодором).Решение о введении сбора с большегрузных автомобилей (с массой больше 12 тонн) за проезд по федеральным трассам было принято еще три года назад, сроки ввода системы «Платон» (стоимостью около 30 миллиардов рублей – впрочем, не бюджетных средств, а инвестиций, которые потом будут возмещены государством из собранных платежей) тоже были давно известны, но буча поднялась, естественно, только перед началом действия новых правил.Хотя, по идее, сама справедливость нового сбора не должна была вызывать вопросов. С тем, что именно крупнотоннажные грузовики, составляющие четыре процента автопарка страны, причиняют более половины всего ущерба автодорогам, сложно спорить. Новый сбор должен был составить 3,7 *** за километр, а вырученные средства – ориентировочно 50 миллиардов в год – пойти на ремонт тех самых разбитых фурами дорог. Подобные сборы есть и в Европе – так что сослаться на «выдумывающую все новые поборы российскую власть» вроде бы не получалось.Понятно, что сами дальнобойщики не в восторге. Причем как хозяева автопредприятий, так и водители, которые опасаются, что теперь им придется платить лишние три–четыре тысячи за рейс из своего кармана. Всего в России около 1,5 миллионов крупнотоннажных грузовиков – то есть речь идет о большой массе людей. Основная их часть принадлежит крупным или средним автокомпаниям – так что деньги будут платить они, а не водители.
29 ноября 2015, 11:16 Горожанин
Горожанин
придумали кормежку себе чинуши
В феврале 2014 ФРС увеличил сбор дани с России ( через ЦБ) на 40 % , именно с этого момента и начались чиновниками ( работающими через ст.15.4 конституции РФ на США  ) различного рода выдумки по изьятию денег из народа и государства , чтобы ФРС мог свою долларавую массу убирать из оборота и печатать новые деньги .Кто следит за законами легко догадается о чём идёт речь ... НОГИ РАСТУТ оттуда , через нашу "5 колонну" чиновников .
29 ноября 2015, 11:17 Горожанин
Технология гос.переворота :1.Лидера страны смещают министры и чиновники там на верхах .(но этого нельзя сделать без улицы ,иначе народ возмутится)2.Те же продажные министры и чиновники создают условия через законы для ухудшения жизни .3.СМИ днём и ночью полоскает мозги создавая имидж всемогущего президента , а когда ухудшается жизнь ,что подругому никак.4.На улицу выходят честные люди с искренними желаниями , но с протестом к власти ( обычно их организовывают проплаченные США организации КПРФ,ПАРНАС и мн.др. НКО )Цель вывода людей - собрать как можно больше ,чтобы днём и ночью их невдовольство крутили по ТВ (СМИ).Затем появляются крепкие парни с дубиналами в толпе ,с камнями, бутылками .И начинается бойня .Отдельные звенья боевиков начнут бегать по городу,разбивать окна бить людей ,создавать хаос.Под этот шумок и сами несознательные граждане начнут дебоширить.Прецендент есть.5.Теперь СМИ это будет раскручивать .По планам США в 60 регионах России должно произойти .6.Теперь когда театр на улице есть , смело убирают лидера страны ,вводят Чрезвычайное Положение ,старое правительство в отставку и и под автоматами в гос.думе принимаются законы на ликвидацию страны и ставится угодный США президент.7.Итог: Россия в огне ,всё кругом продаётся на запад , когда оружие вывезено , вводятся воиска НАТО. Противодействие : НЕ ВЫХОДИТЕ НА ПРОТЕСТЫ !!!ПРИЧИНА пролохой жизни ОККУПАЦИЯ РОССИИ с 1991 г. , выходить нужно мирно за референдум по внесению поправок в конституцию РФ , обьединятся нужно и менять закон.Разбиритесь в вопросе , вступайте в НОД !
29 ноября 2015, 11:19 Горожанин
ВОЗМОЖНО начинается государственный переворот через спровоцированные бунты водителей, которым правительство псевдолибералов - 5я колонна  намерено создаёт неприемлемые условия жизни. Это сделано несмотря на распоряжение президента - youtube.com/watch?v=e4QzDU0sh8U Вы должны понять, что глава государства В.В. Путин в своем послании Федеральному собранию распорядился зафиксировать на четыре года действующие на 2014 год налоговые условия.Уважаемые дальнобойщики!Будьте бдительны, Вашим недовольством манипулируют. «Пятая колонна» пытается вывести ситуацию за рамки закона с целью ликвидации Российского государства. Так было с шахтёрами при ликвидации СССР и со студентами при организации Майдана на Украине.p.s. Решение проблемы - в штабах НОД rusnod.ru/index/regiony-nod/ 
29 ноября 2015, 11:44 валерик
Я против поборов с шоферов и с народа
29 ноября 2015, 13:54 Горожанин
валерик
Я против поборов с шоферов и с народа
Я против налогов за кап.ремонт.Я против платной мед.помощи .Я против платы в садике .Я против платы в школе.В СССР всё было бесплатно !!!Я против ювенальной юстиции !Ну так проснитесь же народ!!! С 1991 г находимся в оккупации , читайте конституцию РФ ст.9 ,ст15,4 .ст13.2 ,ст29,ст75 . Достаточно просто подумать ,это же ОЧЕВИДНО !
29 ноября 2015, 14:04 юля
Куда наши деньги текут Я хочу жить в шоколаде
29 ноября 2015, 17:05 Горожанин
Толку от этих одиночных мелочных протестов , надо проблему на корню решать!Надо ,как в Крыму всей Россией в один день выйти на мирный митинг с целью референдума по внесению поправок в конституцией РФ , уберём внешнее управление (ст.15.4) ,обозначим курс государства ( ст.13.2 ),национализируем ЦБ ( ст.75 ),национализируем запасы природных ресурсов ,чтоб народу принадлежали (ст.9.2 )и дадим полномочия лидеру страны Путину В.В. принимать стратегические решения .Тогда не один чиновник не сможет саботировать указы.Уровень жизни увеличится в 10-ки раз.Народ должен сказать своё мнение ,через референдум.
29 ноября 2015, 21:48 Горожанин
Горожанин
ВОЗМОЖНО начинается государственный переворот через спровоцированные бунты водителей, которым правительство псевдолибералов - 5я колонна  намерено создаёт неприемлемые условия жизни. Это сделано несмотря на распоряжение президента - youtube.com/watch?v=e4QzDU0sh8U Вы должны понять, что глава государства В.В. Путин в своем послании Федеральному собранию распорядился зафиксировать на четыре года действующие на 2014 год налоговые условия.Уважаемые дальнобойщики!Будьте бдительны, Вашим недовольством манипулируют. «Пятая колонна» пытается вывести ситуацию за рамки закона с целью ликвидации Российского государства. Так было с шахтёрами при ликвидации СССР и со студентами при организации Майдана на Украине.p.s. Решение проблемы - в штабах НОД rusnod.ru/index/regiony-nod/ 
эт все обама с эрдоганом опять деньгу воруют у россии  и дороги походу они же ломают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru