Наверх

В Чебоксарах изменилась работа светофоров на перекрестках

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Это было сделано для безопасности и удобства

В Чебоксарах на нескольких перекрестках изменилась работа светофоров. Это было сделано для удобства горожан. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

На пересечении улиц Урукова и Спиридона Михайлова теперь находится пешеходный переход.

Что еще можно сделать в Чебоксарах для удобства пешеходов? Оставляйте свои комментарии под новостью.

По-другому теперь будет работать светофор на перекрестке Московского проспекта и улицы Афанасьева. Учитывая то, что основной поток транспорта утром направлен в центр города, а вечером - обратно, время работы светофора скорректировано именно для удобства горожан. 

Также по городу строятся дополнительные ограждения, ограничивающие движение пешеходов через проезжую часть. Уже установлены ограждения возле средней школы №18 (улица Энтузиастов, 20) и средней школы №17 (улица Шумилова, 8). 

Комментарии 4

30 ноября 2015, 10:36 dokAlekc
Опять деньги отмыли ! Зачем это светофор на  пересечении улиц Урукова и Спиридона Михайлова !? Там нет оживленного движения. При чем от Урукова до Пирогова улицы Спиридона Михайлова можно сказать и нет, там дворовые подъездные пути.  Эта "деревня" у нас в администрации уже достала. Линии разметки рисует как удобно им и их друзьям, даже не соблюдают правила безопасности движения. Закупили самые дешевые светофоры, которые переключать нужно в ручную на месте и суют их куда нужно не нужно. Превращают город в свою деревню. Там тоже купят светофор и воткнут его и всем показывают !!! А то, что там в пять минут две машины и он ни корму не нужен-это мелочи. Главное деньги заложенные на них распилили. 
30 ноября 2015, 18:11 Виктор
Надо как-то изменить работу светофора на перекрестке на Красной площади. Там когда загорается зеленый свет на движение пешеходов от церкви на Красную площадь и люди выходят на проезжую часть, у водителей загорается оба зеленых( основной и стрелка), а до этого основной был красный, горела зеленая стрелка иони начинают давить людей при повороте направо, хотя должны пропускать пешеходов. Они думают, что если горел красный и зеленая стрелка, а загорелся светофор с двумя зеленными огнями у них преимущество. это действительно тяжело соорентироваться водителю, особенно начинающему.
01 декабря 2015, 08:47 андрей
dokAlekc
Все там по правилам. При стрелке пешеходы стоят, а при зеленом ты должен их пропустит. На всех перекрестках так. Времени там навалом.
на проспекте мира иначе, на стрелку пропускают. на  все остальное едут спокойно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru