Наверх

Российскому автопрому помогут 50 миллиардами рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива pg21.ru
За десять месяцев 2015 года россияне купили легковых автомобилей на 1,46 триллионов рублей

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович сообщил, что в 2016 году будет увеличена государственная поддержка отечественного автопрома. Вице-премьер объявил, что в следующем году планируется выделить до 50 миллиардов рублей. 

В информационном агентстве ТАСС рассказали, что в 2015 году, благодаря выделенным 43 миллиардам рублей удалось избежать падения автомобильного рынка.

- В 2016 году поддержка будет продолжена, как минимум в том же объеме, что и в текущем году. Однако я намерен поддерживать Минпромторг в том, чтобы увеличить объем поддержки до 50 миллиардов рублей, - сказал Дворкович.

В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о выделении российскому автопрому дополнительно еще 5,8 миллиардов рублей в 2015 году.

Почему государство выделяет деньги?

Из-за падения рубля на авторынке ситуация резко изменилась в худшую сторону (возросли цены на импортные комплектующие, на стальной прокат и другое). Теперь правительство просто не может не стимулировать производство русских автомобилей на российских предприятиях, для того, чтобы заинтересовать своих покупателей.

Житель Чебоксар Андрей Шмелев в текущем году приобрел продукт именного отечественного автопрома.

- Планировал купить "Ладу Гранту" уже несколько лет. Деньги копил и складывал в банк под проценты, экономил. В итоге в середине 2015 года купил новый автомобиль от ВАЗ. Хотя и цены на "Ладу" подорожали, я сделал выгодную покупку благодаря тщательному подходу к выбору комплектации и использования программы утилизации, - рассказывает Андрей Шмелев.

А какую машину вы бы предпочли для себя? Свои комментарии пишите под новостью?

В «Автостате» сообщают, что в январе-октябре 2015 года жители России приобрели легковых автомобилей на сумму - 1,46 триллионов рублей. Кстати, это на 21 процент меньше, чем десять месяцев 2014 года.

Читайте также топ-10 самых дешевых новых автомобилей России.

Комментарии 4

04 декабря 2015, 13:09 Доктор
что твориться то?совсем с ума чтоль???Вот больные что творят Им лечиться надо
04 декабря 2015, 21:57 Стася Иванова
Ему уже ничего не поможет
04 декабря 2015, 21:59 Сергей Цыганов
не Российскому авторынку , а опять все по карманам распихают)
05 декабря 2015, 12:23 Андрей
Оооо как они замутили)) я в доле нет начальники??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru