Наверх

Видео ДТП в Чебоксарах: кто виноват в столкновении маршрутки и легковушки?

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
Автомобиль врезался в маршрутку, которая шла на разворот

В Интернете появилась видеозапись дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств. Сходу сложно сказать, кто виновен в этой аварии: водитель маршрутки или легковушки?

В Чебоксарах 28 декабря 2015 года произошло небольшое ДТП на проспекте Мира. Возле магазина "Перекресток" микроавтобус Ford Transit пошел на разворот в разрыве разделительной полосы. Судя по видеозаписи, он остановился в этом месте, немного выехав передней частью кузова на встречную полосу. Легковой автомобиль двигался навстречу по левой полосе вдоль забора и врезался в маршрутку.

Свое мнение об этом ДТП пишите в комментариях под новостью и участвуйте в опросе.

Стоит отметить, что этому поспособствовал грузовик, который ехал справа, и прижал легковушку. Тем самым он вынудил водителя повернуть налево, в сторону микроавтобуса. Водитель легкового автомобиля считает виноватым в этом ДТП маршрутчика, судя по названию видео "И снова Ford Transit не уступает". В такой ситуации, согласно ПДД, важным фактором в определении виновного является момент выезда маршрутки на встречную полосу для разворота. Однако все зависит от решения инспектора ГИБДД.

 

Комментарии 17

29 декабря 2015, 18:14 СВ
По в сей вероятности водитель маршрутки если он да же частично был на встречки. 
29 декабря 2015, 18:59 Он
Редкий случай встречи трёх водятлов в одном месте. :-D Все виноваты.
29 декабря 2015, 19:15 Александр
легковушка однозначно,еще так упорно на таран пошла на газель ,а грузовой красиво ее подрезал,как специально взял в лево
29 декабря 2015, 20:26 Артем
Оттормаживаться надо по своей полосе... виновата легковушка, маршрутке штраф скорее всгео и все
29 декабря 2015, 20:31 Горожанин
Виноваты и маршрутка,так как выехала на встречную полосу на разворот не пропустив легковушку,так и газон,который совершил маневр не убедившись,что по левой полосе никто не едет
29 декабря 2015, 21:00 Ганс
Надо дать все троим *** вот и все.
29 декабря 2015, 21:14 Александр
да газель там вообще не при чем,она даже не выехала на полосу,газон подрезал легковую ,та чтоб в коробочку не зажали в газель втюрилась
29 декабря 2015, 21:18 Александр
еслиб легковуха ехала по своей полосе ,то водитель газона оплачивал бы ремонт газели и легковой,а так однозначно владелец регистратора виновник дтп
29 декабря 2015, 22:29 евгений
Виновата маршрутка, у маршруки должна была загорется стрелка, но там все выезжают за стоп линию
30 декабря 2015, 00:24 я
А с какого перепугу грузовик начал маневрировать на средней полосе? Сдается мне что кто-то поворот направо со средней задумал... тут все по чуть чуть постарались. Маршрутка подкралась спереди, неизвестный поворот затеял, грузовик решил слегка объехать, ну и самоуверенный и стремительный владелец регистратора.
30 декабря 2015, 07:23 Горожанин
Только один коментарий правильно ответил! Даже без видео понятно что маршрутка виновата! Маршрутка въехала на перекресток на красный сигнал светофора, зеленой стрелки на лево для нее не было! Удивительно что люди настолько тупые не знают кто виноват, видимо пдд совсем не читают! Ситуация ведь очевидная!
30 декабря 2015, 07:59 Горожанин
Горожанин
Только один коментарий правильно ответил! Даже без видео понятно что маршрутка виновата! Маршрутка въехала на перекресток на красный сигнал светофора, зеленой стрелки на лево для нее не было! Удивительно что люди настолько тупые не знают кто виноват, видимо пдд совсем не читают! Ситуация ведь очевидная!
Тупой здесь ты. Как чуть выше правильно написали - легковуха виновата, въехала в СТОЯЧИЙ Форд. И морда у Форда практически не высоввывалась. Места для маневра было полно. Если-б дятел не летел - спокойно оттормозился бы и все.
30 декабря 2015, 08:50 Серго
маршрутка нарушила в данном случае, там поворот для неё запрещён, только прямо разрешено ехать! Как и грузовик нарушил, не убедился в отсутствии автомобилей при манёвре. По счёт легковушки сказать не могу, возможно нарушила скоростной режим, но не факт. Просто не надо было ему в упор на тормоз жать, не понесло бы на маршрутку тогда, просто бы проскочил (возможно).
30 декабря 2015, 22:21 Игорь
Где вариант: виноваты все 3 ?
30 декабря 2015, 22:38 Роман
Виноват в ДТП водитель легковушки. Скоростной режим раз . томоз 2 . и виноват газон создал аварийную ситуацию в последствии чего произошло ДТП. Как говоили что он проехал стоп линию на красный свет. Увы это не так горит всегда зелёный потом стрелка. Маршрутка должна получить штраф за не соблюдении разметки.
30 декабря 2015, 22:43 Роман
Выезд газели на встречу не был. Смотрите видео правильно, относительно грязи. Траектория у легковой была такова что он если не тормознул пролетел бы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru