Наверх

Самые громкие ДТП 2015 года: что обсуждали чебоксарцы

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город", ГИБДД, МЧС
В ДТП гибли и взрослые, и дети

Завершился 2015 год и, подводя итоги прошедшего года, нельзя не вспомнить самые жуткие дорожно-транспортные происшествия в Чувашии, унесшие не один десяток жизней.   

«Pro Город» выбрала 10 самых громких ДТП, вызвавших наибольший общественный резонанс. 

1. В Чебоксарах водитель иномарки насмерть сбил двух человек

В ночь на 6 декабря 2015 произошло ДТП на Московском проспекте около бывшего кинотеатра «Сеспель». 22-летний водитель автомобиля Honda CR-V сбил 53-летнего мужчину и женщину, которые переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора. Женщина скончалась в карете скорой помощи, мужчина позже - в реанимации.

2. В Чувашии произошло еще одно серьезное столкновение автомобилей

В Канашском районе 21 ноября столкнулись два автомобиля. В результате у одного из них произошла сильная деформация кузова. По предварительной информации, погибли мужчина и женщина, один человек получил травмы. 

3. В Чебоксарах асфальтоукладчик проломил ворота на стройку и переехал женщину

На стройке жилого многоэтажного дома на улице Ярмарочная неуправляемый афальтоукладчик скатился вниз и, проломив забор, наехал на женщину. От полученных травм работница стройки скончалась на месте происшествия. 

4. В Чувашии в ДТП с тремя автомобилями погибли 6 человек

В субботу, 29 августа, на федеральной трассе М-7 недалеко от деревни Мартыново Козловского района столкнулись три автомобиля. Машина "Москвич" на повороте выехала на встречную полосу, где врезался в грузовую фуру "Рено". "Москвич" от удара разорвало на части, а фуру снесло на противоположную сторону трассы, где она налетела на автомашину "Шевроле-Лачетти", ехавшую следом за "Москвичом". Семья из Татарстана, ехавшая в машине "Москвич", в составе трех взрослых и несовершеннолетнего погибла на месте. Несовместимые с жизнью травмы получили водитель и пассажир "Шевроле" с регистрационными номерами республики Татарстан. Один пассажир госпитализирован.  

5. В Чувашии на злополучной трассе МАЗ раздавил легковушку с тремя людьми

Во вторник, 4 августа, на трассе в Цивильском районе между населенными пунктами Михайловка и Первое Чемерчеево МАЗ столкнулся с легковушкой. Погибли водитель и две пассажирки ВАЗ-2115.

6. В Чувашии в столкновении трех машин погибли три девушки

ДТП случилось 15 августа на автодороге "Цивильск - Ульяновск". 36-летний житель Коми на автомобиле Mercedes-Benz не смог соблюсти безопасную дистанцию и столкнулся с впереди движущейся Toyota Corolla, которая выехала на встречную полосу движения и там в свою очередь столкнулась с Volkswagen. Три пассажирки автомашины Toyota погибли на месте происшествия. 

7. В Чувашии пьяный водитель сбил пятерых пешеходов

ДТП случилось 2 августа на втором километре автодороги «Шемурша-Сойгино-Алтышево». 29-летний житель Шемуршинского района за рулем автомобиля «Форд-Фокус» наехал на пятерых человек. Пешеходы шли по дороге в попутном направлении. Трое погибли на месте от полученных травм, среди них ребенок. Двоих госпитализировали. 

8. В Чебоксарском районе произошло страшное ДТП: пострадало пять человек

В Чебоксарах произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись легковушка и минивэн. В результате аварии, по предварительным данным, пострадали 5 человек, в том числе ребенок. 

9. Под Цивильском в ДТП пострадали 14 пассажиров маршрутки, в том числе дети

В четверг, 9 июля, в Цивильском районе возле деревни Синьял-Котяки произошла крупная авария. Водитель иномарки выехал на полосу встречного движения. В результате столкнулся с маршрутным автобусом «Форд», - сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашии. - Водитель и пассажирка автомобиля «Киа в тяжелом состоянии доставлены в больницу. В аварии пострадали 14 человек, в том числе, шесть детей.

10. В Чувашии в лобовом столкновении "семерки" с "Митсубиси" погибли двое

В пятницу, 17 июля, в селе Порецкое произошло лобовое столкновение автомобиля ВАЗ-2107 и с "Митсубиси Паджеро". Пассажир и водитель ВАЗа скончались на месте до приезда скорой помощи. Еще одна пассажирка семерки госпитализирована с тяжелыми травмами.  

11. В Чувашии иномарка насмерть сбила двух подростков на мопеде

Авария случилась ночью в Ибресинском районе. Мужчина, находившийся за рулем Chevrolet Aveo, не заметил мопед, двигавшийся в темноте без света фар. В результате  автомобиль совершил наезд на двухколесное транспортное средство. В ДТП погибли водитель мопеда и его пассажир. Оба они не достигли совершеннолетия. 

12. В Чебоксарах насмерть сбили маленькую девочку

В четверг, 28 мая,  на улице Пролетарской сбили 8-летнюю девочку. Первоклассница переходила дорогу в границах нерегулируемого перекрестка улиц Пролетарская – Шумилова. 21-летний водитель автомашины «Мицубиси-Аутлендер» при движении  в сторону улицы Кадыкова совершил наезд. От полученных травм она скончалась на месте до приезда скорой.  

13. В Чувашии в ДТП погиб 16-летний парень, четверо находятся в больнице

В понедельник, 6 апреля, в Алатыре произошло смертельное ДТП. 20-летний водитель «Форд Фокус» не справился с управлением автомобиля и врезался в фонарный столб.  В результате 16-летний пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности, получил травмы несовместимые с жизнью. Четверо молодых людей в возрасте 15-19 лет получили различные  травмы. В момент аварии водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

14. В Кугесях в ДТП погибли четыре человека, восемь госпитализированы

В Чувашии крупное дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного микроавтобуса унесло четыре жизни. Три человека заживо сгорели в маршрутке, еще один пострадавший, которому удалось выбраться из транспортного средства скончался до приезда скорой. Всего столкнулись пять автомобилей, в результате чего, по меньшей мере 17 человек с травмами различной степени были доставлены в больницу.  Авария произошла  24 марта в Чебоксарском районе на 658-м километре федеральной автотрассы М7. Столкнулись фургон "Газель", тяжелогруз MAN, маршрутное такси, легковые автомобили "ВАЗ-21099" и Skoda.  

15. В ДТП в Ибресинском районе погиб 22-летний полицейский с женой и дочерью-младенцем

В пятницу, 20 февраля, около 16.30, в Чувашии произошло смертельное ДТП.  В районе села Климово Ибресинского района произошло лобовое столкновение двух автомобилей. В ходе выяснения обстоятельств, стало известно, что 34-летний мужчина, находясь за рулем автомобиля Renault Logan, выехал встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2112 под управлением сержанта полиции. В результате на месте аварии погибли 22-летний полицейский, его 23-летняя супруга и их полуторагодовалая дочь. Также несовместимые с жизнью травмы получили еще двое его пассажиров.

16. В Чебоксарах водитель «Киа» погиб накануне своего дня рождения

А вы часто становитесь свидетелями аварии?
Пишите комментарий под новостью

9 февраля в Чебоксарах на улице Орлова столкнулись два автомобиля «Киа». Водитель «Киа-Серато» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с «Киа-Соренто». Удар был настолько сильным, что иномарки буквально разворотило. Кроме 33- летнего водителя на месте происшествия погибла его пассажирка, 33-летняя жительница Ульяновской области. В другой «КИА» ехали супруги. Водителя доставили в БСМП с сочетанной травмой, его супругу доставили в городскую больницу с открытым переломом бедра.

Комментарии 6

04 января 2016, 12:29 СВ
А где дтп на пр Мира?Там то же погиб человек видемо водитель был непростым смертным.
04 января 2016, 14:34 министр того самог мвиди
А где мой подопечный Сашок Иванов, бухой на мосту, весь в меня, а рекламу я че зря по оплачивал!!!??? Он весь рейтинг схавал ведь...
06 января 2016, 19:48 Русский
Уважаемый Pro город, вам заняться нечем?? Позитивнее новостей нет? Зачем в очередной раз обо всем этом напоминать. Проявите хоть немного понимания к тем, кто прошёл через это все... Или у вас совсем нет понимания и сочувствия к людям?
06 января 2016, 23:38 Русский
И ещё интересно вот что - какое право вы имеете писать номера автомобилей? Насколько я знаю, публикация личной информации, а гос номера авто относятся к такой, без согласия её обладатель, является нарушение м личностных прав человека. А за это можно и в суд подать.
06 января 2017, 20:14 Я
полезная инфа спасибо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru