Наверх

В Чебоксарах за год расширят 5 перекрестков и построят несколько мостов

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
В администрации обнародовали планы на 2016 год

В Чебоксарах обнародовали планы строительства дорог на 2016 года. Согласно им, в городе расширят несколько перекрестков, построят надземный переход и несколько мостов. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Планы по реконструкции и строительству улично-дорожной сети города Чебоксары cформированы по заданию главы администрации Алексея Ладыкова.

В 2016 году продолжится реконструкция Московского моста с расширением проезжей части до 6 полос. Также до конца 2016 года планируется завершить новый мост через реку Чебоксарка с уширением проезжей части на подходах к мосту.

Реконструкция Московского моста

Кроме того, продолжатся работы по строительству проспекта Г.Айги и двухуровневой транспортной развязки в районе Сугутского моста. В настоящее время выполнено устройство подпорных стенок, разобрано дорожное покрытие, устроена земляная насыпь.

Строительство двухуровневой развязки

Скоро начнется строительство надземного пешеходного перехода по Марпосадскому шоссе. С подрядчиком заключен контракт стоимостью 30,9 миллиона рублей. Объект должен быть закончен к 30 сентября 2016 года. Продолжаются работы по строительству автодороги улица Афанасьева – дамба (цена контракта - 104,1 миллиона рублей). Уже выполнено строительство железобетонной водопропускной трубы, перекладка водопровода и другие работы. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 1 сентября 2016 года.

Строительство надземного пешеходного перехода

Где еще в Чебоксарах необходима реконструкция дорог? Оставляйте свои коментарии под новостью.

Также в 2016 году предусмотрено уширение 5 перекрестков: проспект Мира – Эгерский бульвар, улица Гагарина – улица 50 Лет Октября, улица К.Маркса – бульвар Электроаппаратчиков, проспект И.Яковлева – улица Ашмарина, улица Ленинского Комсомола (в районе пересечения с улицей Пролетарская). Предварительные сроки завершения работ по уширению проезжей части - до 1 октября 2016 года.

Расширение перекрестков

Комментарии 12

27 января 2016, 09:56 Анастасия
Я конечно не строитель, но 30,9 лямов для одного надземного перехода кажется очень дорого. Кто разбирается, скажите, оправданна ли сумма?И мост у нас не сургутский)))
27 января 2016, 10:08 111111
Сургутский)))
27 января 2016, 10:11 111111
у нас мож и речку теперь Сургутка называют))
27 января 2016, 10:31 Максим
Необходимо расширить перекресток около завода Контур. Как минимум - добавить полосу для поворота направо при движении из города.При выезде из города там часто стоит пробка, иногда прямо до кольца около "Рощи"  потому, что всего дна полоса. Одна машина хочет повернуть налево на заправку, вторая пытается повернуть направо, но пропускает пешехода (нам ненормально длинный переход) а те кому прямо (выезжающие за город, их сейчас очень много) просто стоят и жду своей очереди.Не увидел этого перекрестка в статье. Печаль.
27 января 2016, 11:33 Гражданин
Анастасия
Я конечно не строитель, но 30,9 лямов для одного надземного перехода кажется очень дорого. Кто разбирается, скажите, оправданна ли сумма?И мост у нас не сургутский)))
Совсем недавно в теме про этот-же надземный переход озвучивалась цифра 41 миллион. Убавили до 30,9 лямов. Видать постеснялись. Интересна действительная себестоимость проекта.
27 января 2016, 18:17 волька
Ух ты, московский мост расширят! Может тогда и колеи уберут на подъездах к нему '?
28 января 2016, 10:15 Житель Юго-Запада
Нужна дорога от Чапаевского поселка до Яуши, это намного разгрузило бы выезд через Богданку на М7. А затрат на эту дорогу немного!
02 февраля 2016, 14:32 Игорь
Нужен мост от ул.  Гладкова через овраг на верхнюю  Богданку до Садового микрорайона,   и мост от Садового микрорайона до Яноушека, мост от Финской долинны до Контура, вот тогда никто в пробках стоять не будет! Даже проектов нет. и не будет, потому что администрации выгодно чтобы народ побольше бензина пожег, и побольше  администрации перепало. 
07 марта 2016, 01:49 Сергей Кириллов
Дорогу на Энгельса так и не расширили. Только поменяли асфальт. Но пешеходную тротуарную плитку то могли за такие деньги сделать? Людям чтоб дойти до Альфа Центра приходиться идти прям по проезжей дороге. -(
17 мая 2016, 18:07 иванов
уж лучше бы докончили соединив 32я автодорогу с Базовым проездом и ул Олега Беспалова,расстояние меньше 3 км существенно снизило бы нагрузку на лапсарское шоссе богданку да и на весь центр
19 мая 2016, 13:03 111
иванов
уж лучше бы докончили соединив 32я автодорогу с Базовым проездом и ул Олега Беспалова,расстояние меньше 3 км существенно снизило бы нагрузку на лапсарское шоссе богданку да и на весь центр
В аврррйный Московский мост сходятся 9-10 полос щас пристроят ещё четыре с Ярморочной и будет полное счастье,как и на ЛенКома и Пролетарской-начудили в 2008.Кувшинку сдадут воще весело станет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru