Наверх

Министры одобрили повышение акцизов на бензин

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Правительство повышает налог на топливо

Повышение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо одобрила специальная комиссия в Кабмине России. Чиновники приняли решение повысить ставки на стоимость литра бензина на 2 рубля, дизельного топлива на 1 рубль. Об этом сообщает "Российская газета".

Правительство готовит законопроект о повышении с 1 апреля 2016 года акциза на топливо для автомобилей. Предполагается, что налоговый сбор за тонну бензина увеличится с 10500 рублей  до 13100 рублей. Примечательно, что в 2017 году его опять уменьшат - до 12300 рублей. Акциз за дизельное топливо составит 5293 рублей, в 2017 - 5093 рублей. Следовательно можно предположить, что эту меру можно сравнить с разовым сбором денег. Тем самым бюджет страны чиновники увеличат на 89,3 миллиарда рублей. 

Жители Чувашии уверенны, что это - очередной сбор денег с обычного народа, так как вслед за этим цены на розничную продажу топлива также увеличатся. Хотя в правительстве уверяют, что этого не произойдет. Повышение стоимости бензина станет поводом для повышения цен всех остальных товаров и услуг, - считает каждый россиянин.

А вы как думаете, на сколько подорожает бензин в апреле? Пишите комментарии под новостью.

- Как только не пытаются за счет нас пополнить свой бюджет, на всем! Надолго, интересно, нас хватит? - возмущается Екатерина Васильева.

- Ну-ну, не скажется... Никто не собирается терять прибыль и бензин все равно подорожает под другим предлогом, - говорит Евгений Иванов.

- Да даже если подорожает, все равно, как заправляются, так и будут заправляться, - выражает свое мнение Андрей Смирнов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru