Наверх

Чебоксарец: «В страшной аварии под Архангельском я потерял 4 родственников»

Возрастное ограничение: 16+
Елены Загорской и с сайта arh112.ru
Горожанин рассказал о трагедии в его семье

В начале января семья из Чувашии, ехавшая на похороны в Архангельскую область, попала в страшную аварию недалеко от Вельска. Погиб­ли сразу четыре человека. Родственник этой семьи Сергей Морев нашел в себе силы, чтобы рассказать о случившемся.

Сергей знает об случившейся аварии только из официальных источников. 

– Как нам сообщили в ГИБДД, предварительно виноват водитель Subaru, который ехал на большой скорости и не справился с управлением, – говорит Сергей. – Его автомобиль врезался в Hyundai Solaris, в котором ехали мои родственники. От удара Hyundai выбросило на встречку. Там машина столкнулась с грузовой «газелью». Так в один миг я потерял своих родных: родного и двоюродного братьев, дядю и тетю – они погибли на месте. Также вместе с ними был мой другой дядя. Его со множественными травмами увезли в больницу. Сейчас его уже перевезли в Чувашию, но состояние у него тяжелое, он нуждается в медицинском уходе. 

Похороны погибших состоялись в городе Козловке.

– Все четверо лежат рядом на кладбище, – продолжает он. – У нас большая семья и много друзей. Проститься с погибшими пришли около 1000 человек. Это ДТП подкосило всех. У двоюродного брата остались беременная супруга и ребенок-инвалид, а также крупный ипотечный кредит. Именно его жена первой узнала об аварии от полицейских. А дядя с тетей помогали дочери, у кторой двое детей-инвалидов. В аварии фактически прервалась одна мужская линия нашей семьи. Мы до сих пор не можем поверить в случившееся, в то, что наших родных и любимых уже нет. 

После аварии возбудили уголовное дело. Автомобиль погибших сейчас находится на экспертизе.

– Брат купил новый автомобиль летом 2015 года, – продолжает Сергей. – По непонятным нам причинам ни одна подушка безопасности там не сработала. Сейчас автомобиль является вещественным доказательством в деле, восстановлению он не подлежит. Автомобиль был застрахован по полису ОСАГО

В середине января состоялся суд, где должны были избрать меру пресечения для подозреваемого.

– На этом суде водитель Subaru признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде, – сообщает Сергей. – Но уже 25 января он отказался от своих слов. В Интернете активно обсуждается эта авария. Водитель Subaru всеми силами пытается обелить свое имя и переложить ответственность за ДТП на наших родных. Мы будем бороться, чтобы имена наших близких не были опорочены. Сейчас в Вельске работает адвокат, который отстаивает наши интересы в суде.

 

Комментарии 13

13 февраля 2016, 11:16 Горожанин
Думаю фотографии с кладбища выкладывать было не обязательно.
13 февраля 2016, 12:37 Юлия
Пусть земля им будет пухом. Сергей держитесь.
13 февраля 2016, 14:00 Горожанин
Мои соболезнования.... по себе знаю тяжело терять близких и родных...
13 февраля 2016, 21:28 наталия
Виновника даже не заключили под стражу, пока ведетсяследствие. Хотя за ним  10 нарушений запревышение скорости и он до сих пор управляет автотранспортом. Он даже не извинилсяперед родственниками погибших за то, что натворил.
13 февраля 2016, 21:34 Сергей
блочной видать парень)))таких душить надо!!!
13 февраля 2016, 22:50 Горожанин
За пьяную езду дак без разговоров садят на 15 суток, а тут четверых погубил и гуляет ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???
13 февраля 2016, 22:52 Сергей
Я надеюсь,что справедливость восторжествует и виновник будет наказан.Он просто обязательно должен быть наказан,такое дело не должно быть спущено на тормозах.Погибли люди.За это нужно заплатить сполна и никаких поблажек.
14 февраля 2016, 11:54 лена
Мои соболезнования.... по себе знаю как тяжело терять близких тебе людей 
14 февраля 2016, 16:46 Владимир
Угробить четыре человека и даже не извиниться?? Шкуру свою спас, людей подставил! И какую совесть нада иметь валить свою вину на  из за него же погибших!?? Отвечать за свои поступки нада!!! Убийца должен сидеть в тюрьме! Сергей дай Бог тебе и твоей семье сил бороться с этой тварью! Держись браток!
14 февраля 2016, 19:20 Ульяна
Держитесь....Скорбим вместе с Вами.....((((((
15 февраля 2016, 11:20 увольте редактора и наймите знающего русский язык человека
вместо "Сергей знает об случившейся аварии ..." необходимо писать "Сергей знает о случившейся аварии ..."если ваш корректор не знает элементарных правил русского языка, то замените его на MS Word. ему и ЗП платить не нужно, и ошибок меньше будет в новостях.подобных ляпов полно. неприятно читать новости, в которых встречаются подобные ошибки.
15 февраля 2016, 11:26 сталин?
когда со взяточничеством начнут бороться выделяя патроны, а не деньги, когда за убийство будут приговаривать к смертной казни, когда власти начнут думать о простом народе, а не о том, как-бы себе набить кошель - вот тогда и будет справедливость.а пока терпим , господа.. терпим. кого "выбрали", тот "руками водит"
18 февраля 2016, 12:50 Денис
Менять показания и на погибших перекладывать вину подло!!! Виноват -отвечай! Убийцу в тюрьму закрыть надо,а права пожизненно отобрать! Из-за таких гонцов без башки и гибнут на дорогах ни в чём неповинные люди! Терпения родным погибших! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru