Наверх

В Чувашии спасатели состязались в извлечении людей из искореженных автомобилей

Возрастное ограничение: 6+
МЧС по Чувашии
Когда секунды решают все

В Чувашии спасатели провели между собой состязания по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП. Сотрудникам МЧС должны были на время извлечь двух человек из искореженного автомобиля. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Профессиональные состязания прошли в городе Мариинский Посад. За звание лучшей боролись сотрудники из четырех пожарных частей. В ходе соревнования выяснилось, что скорость - не самое главное. Главный показатель профессиональной работы - это аккуратно вытащить водителя и его пассажира из салона. 

Сначала спасатели при помощи специальных приспособлений фиксировали автомобиль на месте и отключали аккумулятор. Далее, проверив, установлено ли в машине газовое оборудование, приступали к самой сложной операции – разблокированию дверей и демонтажу крыши при помощи гидравлических устройств. 

Один из бойцов разбивал заднее окно автомобиля и проникал внутрь салона, чтобы начать оказывать первую помощь. По заданию спасатель должен был наложить иммобилизирующий воротник на шею водителя. Затем людей, которые исполняли роль пострадавших, вместе с креслами эвакуировали из машины и передавали медикам на носилках.

А вы мечтали стать спасателем? Пишите комментарии под новостью.

В итоге лучший результат показала сборная 1-го отряда федеральной противопожарной службы из Чебоксар. Согласно статистике, в Чувашии за год происходит более 1500 ДТП, гибнут сотни людей. Зачастую на место аварии первыми приезжают пожарные, которые вовремя оказывают необходимую помощь, спасая жизни.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru