Наверх

Дальнобойщики Чувашии критически смотрят на заморозку тарифа «Платона»

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Правительство решило оставить тариф на прежнем уровне

Тариф системы «Платон» для водителей большегрузов не стали повышать. Ставка в 1,5 рубля должна была действовать до 29 февраля, а с первого марта ее собирались повысить до 3 рублей. Портал пообщался с водителями грузовиков и узнал, что они думают о заморозке цен.

Правительство не стало повышать тариф на проезд грузовиков массой свыше 12 тонн. Водители большегрузов продолжать платить за проезд по дорогам по старому тарифу. Однако для многих дальнобойщиков это не стало решением вопроса.

- Мы хотим добиться полной отмены системы «Платон». Цены растут, стоимость бензина в апреле возрастет. Многие частники остаются в минусе, говорит водитель-дальнобойщик из Чебоксар Дмитрий.

Сам Дмитрий в системе «Платон» не зарегистрирован.

- Работаю на частника, который оплачивает в лучшем случае ремонт фуры, все остальные траты — с меня, как с водителя. Я езжу по всей России и еще ни разу не платил, а вот коллеги периодически сообщают о выписанных штрафах, - продолжает мужчина.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новотсью.

Другой дальнобойщик Алексей, который работает на себя, также ратует за полную отмену системы. А вот водитель Владимир, работающий на крупную организацию, не столь категоричен по поводу отмены системы — километры, которые проехала его фура, оплачивает работодатель.

Комментарии 2

04 марта 2016, 18:12 СВ
Платон нужен но не сейчас,
04 марта 2016, 19:41 ММ
Можно просто блокиратор сотовой связи около модуля платона поставить и всё, сигналы ходить не будут, а платон будет исправный и включенный, соответственно законодательство не нарушено.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru