Наверх

В Чувашии сразу после ремонта дороги разбились четыре автомобиля

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Строителям хотелось побыстрее отремонтировать дорогу, но получилось тяп-ляп

В Чувашии двух руководителей по строительству дороги признали виновными в преступлении. По версии следствия, директор и мастер строительных работ организовали реконструкцию дороги, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья. Из-за недобросовестного строительства дороги человек получил тяжкий вред здоровью. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

В Алатырском районе в сентябре 2015 года ремонтировали дорогу «Чебоксары – Сурское». 44-летний директор шумерлинского отделения ОАО «Чувашавтодор» и 25-летний мастер захотели поскорее сдать объект. Строители начали нарушать проект. При ремонте использовали несоответствующий щебень, привлекались к работе непрофессиональные лица. Перед началом использования дороги в первые 2-3 суток не установили знаки «Дорожные работы» и «Ограничение скорости», чтобы ограничить скорость до 40 километров в час. Безобразие строителей никто не контролировал.

Все это привело к ожидаемому результату - дорога начала разваливаться почти сразу. Водители были не осведомлены из-за отсутствия знаков, что участок дороги после ремонта опасен для жизни. За 14 часов произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, четыре автомобиля улетели в кювет. Автовладельцы в обще сложности получили ущерб на 900 тысяч рублей. Один пассажир получил травму позвоночника с переломом двух позвонков, потерял два пальца.

Свое мнение об этом пишите в комментариях.

В ходе следствия допросили 49 свидетелей. Осужденные признали свою вину. Приговором суда обоим осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Этот приговор суда пока не вступил в законную силу. Кроме того, ОАО «Чувашавтодор» обязали устранить некачественное покрытие автодороги и выплатить штраф 8 миллионов рублей.

Комментарии 6

05 марта 2016, 14:42 виктор
Да ведь всем всё это не интересно.Сколько денег укрвли? Кто ? АС кем поделились? Вопросы неинтересные.У нас дороги обходятся дороже чем в Германии. Из за воровства.  Но Господа крепко взяли власть в свои руки.
05 марта 2016, 14:58 виктор
http://vk.com/video32122789_456239018?list=e674a4a9f890bbc32f
05 марта 2016, 18:57 Виктория Свогова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот  --- http://vkk.me/maxiim
05 марта 2016, 19:55 Сержик
Хотели поскорее сдать объект?:-D Для этого завезли несоответствующий (дешевый) щебень (разницу в карман), наняли дешевую рабочую силу - местных алкашей (разницу в карман), даже знаки не установили, не предупредили, что по такой *дороге* ездить больше 40 км/ч нельзя! Человек остался калекой на всю жизнь, а им только штраф? Это уголовная статья!-(
07 марта 2016, 14:32 Витек
Здесь налицо злоупотребление служебным положением, т.е. коррупция, и вредительство, в лучшие времена их поставили бы к стенке, но сейчас, прижуликах и казнокрадах во власти, эти преступные деяния бледно выглядят на фоне воровства в миллиарды.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru