Наверх

В Чувашии осудили сотрудников организации, проводивших ремонт дороги «Чебоксары – Сурское»

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Обоим осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей

В Чувашии осуждены бывшие сотрудники автодорожной организации. Они обвиняются в том, что выполнили  работы не отвечающим требованиям безопасности. Об этом сообщает следственный комитет.

Стало известно, что следователи Алатырского района собрали достаточное количество доказательств для вынесения приговора бывшим сотрудникам Порецкого дорожного ремонтно-строительного управления Шумерлинского территориального производственного управления ОАО «Чувашавтодор». Ими оказались исполняющий обязанности директора 44-летний Петр Туйцын и мастер строительных и монтажных работ 25-летний Сергей Маторкин.

- Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», - сообщают в пресс-службе ведомства.

15 сентября прошлого года осужденные, работая  по государственному контракту проводили  ремонт автомобильной дороги «Чебоксары – Сурское». С целью скорейшей сдачи объекта выполнили они их без учета требований безопасности жизни и здоровья потребителей.

Так, Петр Туйцын использовал битумощебнераспределитель, не прошедший технический осмотр, а Сергей Маторкин не проконтролировал соблюдение соответствующих технологических процессов, не выявил и не устранил причины их нарушения. Также они проигнорировали требования об установке предупредительных дорожных знаков «Дорожные работы», «Ограничение скорости» после производства работ перед началом движения на этом участке автодороги, не приняв таким образом мер по ограничению скорости движения на нем до 40 километров в час в течение первых 2-3 суток эксплуатации.

В результате произошло разрушение элементов конструкции дорожного полотна, повлекшее ненадлежащее сцепление колес автомобилей с дорогой, что создало реальную опасность для участников движения, не осведомленных должным образом об опасной дорожной обстановке. Данные нарушения привели к четырем ДТП. Общая сумма ущерба, причиненного их собственникам, составила свыше 900 тысяч рублей. Пассажиру одного из автомобилей были причинены травма позвоночника в виде компрессионного перелома двух смежных позвонков, травматический отрыв двух пальцев на уровне ногтевых фаланг, а также другие телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. 

Что вы думаете по данному поводу? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Приговором суда обоим осужденным назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

 

Комментарии 6

07 марта 2016, 14:46 леха
их нужно казнить твари 
07 марта 2016, 19:11 da
леха
их нужно казнить твари 
А перед казнением, мапупа пурнете тумалла! Чтобы все воры и коруппционеры боялись
07 марта 2016, 19:26 Олег
Бизнес по чувашски украли лям заплотили сотку , судье сколько подмазнули за такой лаяльный приговор ?????
07 марта 2016, 20:15 Горожанин
надо в яму уложить игнатьева и закатать наноасфальтом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Причем вместе с колхозной семьей
09 марта 2016, 04:01 mattssanchezzzz
Do you need an extra income? Search the website Superior Trading System. The people there are good and approachable. They will help you learn how to trade.
09 марта 2016, 20:08 СВ
Стелочники в тюрьме, а паровоз на свободе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru