Наверх

В Новочебоксарске на автомойке разбили зеркало заднего вида: кто виноват?

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Кузьмина
Полезный совет дает юрист Елена Алексеева

В редакцию портала "Pro Город" обратилась авто-леди Надежда Родионова. Женщина сообщила, что на днях с ней произошла неприятная ситуация на одной из автомоечных станций Новочебоксарска. В результате сильного напора воды при бесконтактной мойке автомобиля "Фольксваген было разбито зеркало автомобиля.

На очередную мойку автоледи отправилась в четверг, 17 марта. Женщина, как обычно, приехала на станцию, оставила свою машину и отправилась в комнату ожидания.

- Когда пришла принимать работу, меня ждал неприятный сюрприз, - рассказывает Надежда. - Автомойщик сообщил, что во время работы левое зеркало внезапно отвалилось и упало вниз. Естественно деталь разбилась. Посмотрев камеры, мы выяснили, что работник зеркало не задевал, однако оно было повреждено в результате сильного напора воды, который был направлен на автомобиль.

Как вы считаете, кто прав, а кто виноват в данной ситуации? Свои комментарии пишите под новостью. 

Автомойщик возмещать убытки отказался, считая, что он не виноват в произошедшем. Он предположил, что зеркало могло быть уже повреждено до этого.

За разъяснением ситуации портал "Pro Город" обратился к юристу Елене Алексеевой.

- В данном случае вся вина лижит на автомойке, так как любой поставщик услуг обязан оказывать их качественно и безопасно для потребителя. Вся ответственность за то, что они не смогли надлежащим образом оказать услугу ляжет только на организацию. Если же они вдруг захотят доказать свою якобы невиновность, то для этого необходимо провести независимую экспертизу, но вряд ли эксперты смогут установить, что повреждение ранее уже было на автомобиле клиента.

Юрист советует всем автомойщикам перед работой осматривать внешнее состояние машин на возможные сколы и трещины. Кроме того, всегда нужно регулировать напора воды при выполнении своей профессиональной деятельности.

Комментарии 6

17 марта 2016, 15:06 Роман
Вполне возможно что зеркальный элемент уже был заменен на элемент плохого качества с плохим двухсторонним скотчем. Или некачественно приклеили. А может вообще и на защелках которые половина отломленные. Всю ситуацию не отписали.
17 марта 2016, 16:29 гость
пожизненную скидку ей на автомойке
17 марта 2016, 16:53 Автомойщица
Как проверить автомобиль перед мойкой на наличие дефектов кузова, если приезжают по самую крышу с полугодовой грязью!  Это хозяин должен заранее предупредить где какие дефекты имеются у автомобиля!  Автомойщик не должен нести за это ответственность,  тем более по камерам наблюдения всё видно! 
17 марта 2016, 20:14 ГАИшник
Автомойщица
Как проверить автомобиль перед мойкой на наличие дефектов кузова, если приезжают по самую крышу с полугодовой грязью!  Это хозяин должен заранее предупредить где какие дефекты имеются у автомобиля!  Автомойщик не должен нести за это ответственность,  тем более по камерам наблюдения всё видно! 
Целиком и полностью поддерживаю. Эта автоледи решила списать на автомойку свои грешки, за чужой счет восстановить зеркальце, которое сама ранее снесла где-то. Сколько машин было помыто до ее приезда? Я уверен, что ни одна машина не пострадала от напора струи воды и абсолютно не уверен в том, что при мойке авто этой леди напор увеличили. :-P
18 марта 2016, 06:03 ivankayatanokayatano
Looking for work at home opportunities? Why don’t you try trading? Learn trading from the best, Google Superior Trading System.
18 марта 2016, 08:41 Вовка
Там вообще ни женщина приезжала, а мужик врут они все, я сам на этой мойке работаю и видел просто денег хотят срубить по легкому.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru