Наверх

В Чебоксарах ГИБДД проводит рейд «Пешеходный переход» (Фото)

Возрастное ограничение: 16+
автора
Сотрудники ГИБДД решили напомнить водителям и пешеходам правила дорожного движения

В Чувашии сотрудники ГИБДД решили выйти в очередной рейд, во время которого дежурили на пешеходных переходах и ловили нарушителей. Вместе с ними дежурили и корреспонденты «Pro Город».

В пятницу, 18 марта, по всей республике проводят профилактический рейд «Пешеход. Пешеходный переход». Сотрудники ГИБДД решили прибегнуть к более действенным методам, чтобы напомнить водителям и пешеходам правила дорожного движения и повысить культуру поведения на дорогах республики.

Инспекторы ДПС расположились в тех местах, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия. И особое внимание они уделяли участкам, где нет светофоров.

- Цель мероприятия - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Также выявление нарушений со стороны как водителей, так и пешеходов, - говорит Жанна Суворова, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Чебоксарам.

Прошло всего две минуты рейда, а уже был остановлен первый нарушитель. Чаще всего можно наблюдать, как чебоксарцы переходят дорогу в неположенном месте или по «зебре», но на запрещающий сигнал светофора. А водители, двигаясь по многополосным дорогам, не снижают скорость и не останавливаются перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей. В течение часа сотрудники ГИБДД вместе с журналистом остановили трех водителей и девять пешеходов, которые нарушили ПДД.

Пешеходы при этом не только нарушают правила дорожного движения, но и игнорируют инспекторов ДПС, которые дежурят на перекрестке около ТЦ «Москва». Многие из них при этом отказываются признавать свою вину, высказывают явную враждебность и пытаются доказать свою «правоту». Другие оправдывались, заявляя, что очень торопятся.

Как часто нужно проводить такие рейды? Оставляйте свои комментарии под новостью.

- В настоящее время ответственность за нарушение пешеходом ПДД влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей, а для водителей - 1 500 рублей, - говорит Жанна Суворова.

Напомним, что с начала года в республике произошло 68 аварий, связанных с наездом на пешеходов. Погибли 6 человек и 66 получили травмы.

- Нарушители правил дорожного движения в следующий раз будут внимательнее,- уверены сотрудники ГИБДД. - Сегодняшний рейд продлится до 19.00.

 

Комментарии 4

19 марта 2016, 00:17 Вячеслав
Их надо каждый день проводить, и не трубить об этом каждый день по СМИ. Просто делайте свою работу и все.
19 марта 2016, 08:33 Горожанин
Не только водителей надо наказывать но и оленей которые уткнутся в освальт с затычками в ушах и прут на пролом !!!
19 марта 2016, 10:02 Николай
Измельчали наши журналисты- не знают русского языка. Ловят зверей, рыбу и т.п. а людей задерживают! 
19 марта 2016, 10:06 Горожанин
на фото видно как пеши завершают переход на красный, а выходили на зеленый. :::)))) то есть -  ничего не доказывает. Пеших не защищаю ни в коем разе штрафовать нужно в равной степени всех, пеших даже больше а то выскакивают как черт из табакерки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru