Наверх

В Чебоксарах усилят контроль за передвижением большегрузов

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Пройдут рейды по предприятиям, производящим строительные материалы

Одной из причин разрушения проезжей части дорог является движение перегруженных грузовых автомобилей. Городские власти будут контролировать движение большегрузов по муниципальным дорогами. Подробности сообщили в МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства".

Для перевозчиков-нарушителей предусмотрен штрафа на водителя в размере от 1 тысячи рублей до лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку - от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Накануне в мэрии прошла встреча с представителями крупнейших грузоперевозчиков республики. Говоря об обеспечении сохранности автодорог директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов привел в пример тяжелые китайские самосвалы, которые могут перевозить до 30 тонн материалов. Негативное воздействие на дорогу при проезде одного такого автомобиля сопоставимо с проездом 10 тысяч легковых автомобилей.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.
 

На собрании также сообщили, что было принято решение о проведении систематических рейдов по городским предприятиям, производящим строительные материалы. Также напомнили, что транспортные средства, превышающие указанные допустимые массы обязаны иметь специальное разрешение на движение по автомобильным дорогам города.  Нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов влечет административное наказание 

Комментарии 8

26 марта 2016, 19:56 серега
почему-то такие грузовики ездят по территории Китая и не разбивают дороги. А в России виноваты грузовики. Может быть пора браться за качество дорог и посмотреть сколько чиновники кладут себе в карман из дорожных денег
26 марта 2016, 21:44 олег
в прошлом году камазы через весы не могли проехать с 11 тоннами а китайцы как будто только вылупились!? весовой контроль только для чьего то кармана создан. 
27 марта 2016, 10:20 Ярбол Глухихе
Уфошаемый Ващилий Пядрович! Зачем развалили Чувашавтодур и поставили туда генитальным дирехтором Кашкара. Не транспорт запрещать, а доводить ваши колхозанские тротуары до европейского уровня дорог.
27 марта 2016, 16:46 Тина
"Негативное воздействие на дорогу при проезде одного такого автомобиля сопоставимо с проездом 10 тысяч легковых автомобилей"....Это что кем-то доказано  есть какое-то иследование?
27 марта 2016, 17:40 Гуру
"....по муниципальным дорогамИ."
27 марта 2016, 20:49 алексей
грузоподъемность камаза 15 тонн и туда столько грузят потому что он больше не везет, а грузоподъемность китайца 25 тонн, что уже превышает все нормы так как его использование предполагаеться только в пределах карьера, но грузят его у нас по 40 тонн, вот и считайте что будет с дорогой. что бы везти сорок тонн у него должно быть 10 осей чтоб не было негативнрго воздействия на асфальт, весы решат проблемму
27 марта 2016, 20:56 венианим
для тех кто знает дороге на сосновку много лет и она в принципе была в неплохом состоянии, но начиная с осени по ней возят китайскими самосвалами песок с карьера в сосновке, и на всем протяжении к данному моменту наметилась колея на асфальте, еще полгода и дороге потребуеться как минимум замена верхнего слоя на сем 18 км. участке, но думаю сто на это т ремонт денег точно не запланировано, и большой вопрос как эти грузовики проезжают весовую с двойным перегрузом( а говорят что владельцы карьера бывшие судебные работники на пенсии)
28 марта 2016, 13:23 вася
новые камазы как и китайцы почти один и тот же вес возят, были бы дороги нормальные никто бы не жаловался

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru