Наверх

Прорванную дамбу возле Калинино готовятся восстановить

Возрастное ограничение: 16+
cap.ru
Проведение данных работ зависит от погодных условий

В Чувашии на строящемся объекте капитального ремонта мостового перехода через реку Большой Цивиль прорвало временную объездную дамбу. В связи с этим автобусы и автомобили пустили по объездной дороге. Сейчас из-за понижения температуры воздуха вода спала. По словам начальника отдела ЖКХ и строительства администрации Вурнарского района Юрия Романова, было решено приступить к восстановлению дамбы. Однако руководитель «Чувашупрдор» Игорь Прусаков пояснил, что будут действовать по ситуации.

Во вторник, 12 апреля, с временно установленной объездной дамбы на незавершенном объекте капитального ремонта мостового перехода дороги Калинино-Батырево-Яльчики вода начала отступать.

- На заседании рабочей комиссии было решено начать восстановление дамбы при помощи бруса и земли завтра, 13 апреля, - комментирует начальник отдела ЖКХ и строительства администрации Вурнарского района Юрий Романов. - Сегодня с данного участка вода спала на один метр. Дорога республиканского значения, поэтому всеми видами работ занимается КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии.

Достаточное ли количество средств выделяется из бюджета на ремонт дорог и мостов?

По словам руководителя КУ «Чувашупрдор» Игоря Прусакова, проведение данных работ зависит от погодных условий.

- Пока вода не дает восстановить дамбу. Ждем когда вода стечет с лесов. Однако, если завтра погода сохранится на таком же уровне как и сегодня: ночью минус 1, днем плюс 8, то мы готовы приступить к укреплению дамбы. Она будет восстановлена в течение дня.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru