Наверх

В России названы города с самыми плохими дорогами: как оценили Чебоксары?

Возрастное ограничение: 6+
Алексея Лапшина
Как оказалось, жители Чебоксар зря жалуются на дороги, могло быть и хуже

В России составили рейтинг качества дорожной сети в городах России. По его итогам определили населенные пункты с самыми страшными ямами и с самым лучшим дорожным покрытием. Чебоксары были оценены на уровне с Москвой. Рейтинг составлен инспекцией «Оценим качество дорог!» и представлен Общероссийским народным фронтом.

При оценке качества городских дорог учитывалось состояние гарантийных дорог, обустройство пешеходных переходов, наличие парковок и пандусов возле медучреждений, а также отклонение дорог на городских улицах от ГОСТа. Оценка производилась с помощью дорожной рейки и рулетки в 2015 году, сейчас подвели итоги.

5 самых плохих дорог в России: 

  • Якутск,
  • Ульяновск,
  • Чита,
  • Махачкала,
  • Петропавловск-Камчатский

5 лучших дорог по стране:

  • Тюмень,
  • Саранск,
  • Абакан,
  • Белгород,
  • Орск.

Город Чебоксары оказался на 13 месте среди 117 городов. Дороги в столице Чуваши признали соответствующими ГОСТу. В Новочебоксарске дела обстоят хуже - 66 место.

- В Чебоксарах, Благовещенске и Калуге мы не сразу нашли яму, где можно было бы приложить Калабашку — для этого нам пришлось свернуть с центральных улиц на межквартальные, - рассказывают представители инспекции. - Гарантийный срок на ремонт улиц в Чебоксарах составляет 4 года, что довольно хороший показатель. Но вот содержание улиц вызывает вопросы — очевидно, что должного контроля за состоянием гарантийных участков не производится. А некоторые улицы принимаются на эксплуатацию с уже заведомым браком. Улицы не убирают, дороги в грязи и лужах.

У вас остались сомнения, что в Чебоксарах еще не такие плохие дороги? Если да, то почему?

Во время проверки дорог на улице Ленинского Комсомола обнаружена просадка люка у дома №17, местами встречаются разрушения покрытия и необработанные трещины. Стоит отметить, что исследование дорожного покрытия проводили осенью 2015 года, после этой зимы ситуация кардинально изменилась.

Комментарии 2

14 апреля 2016, 08:17 Мотылёк Мотылёк
По данным ОНФ, в ряде регионов оплата ремонта квадратного метра дорог очень сильно разнится, несмотря на географическое расположение. Активисты ОНФ предполагают, что разница в цене связана с тем, что под видом обычного ремонта проводится капитальный, это производится для того, чтобы не проходить стадию согласования проектов. По результатам инспекции было названного, что самый экономичный ремонт дорог во В л а д и м и р е, К ы з ы л е, А б а к а н е и Н а з р а н и, а самая ВЫСОКАЯ цена основного ремонта квадратного метра дорожного покрытия в Н и ж н е м Н о в г о р о д е, Ч Е Б О К С А Р А Х и Т ю м е н и, сказали в ОНФ.
14 апреля 2016, 11:40 палторашка
а унас в чебах.все самое дорогое .зато самые низкие зарплаты.думаться надо на кол когото падсодить.народ вы не думаете?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru