Наверх

ГИБДД Чебоксар не реагирует на звонки о массовом нарушении ПДД

Возрастное ограничение: 6+
Алексея Лапшина
На Привокзальной ежедневно совершается массовое нарушение дорожных правил

Общественные активисты провели мероприятие по профилактике нарушений ПДД чебоксарскими водителями. Место было выбрано не случайное - территория возле Пригородного автовокзала - место, где никто не обращает внимание на знак "Пешеходная зона". Апофеозом общественного контроля стало то, что в Управлении ГИБДД по Чебоксарам никак не отреагировали на звонок о массовом нарушении правил движения транспортных средств.

В столице Чувашии 18 апреля общественные активисты Алексей Лапшин и Лев Можейко провели второй общественный рейд на Привокзальной, 3. Возле торгового дома, что располагается рядом с Пригородным автовокзалом, находится пешеходная дорога. Эту дорогу автомобилисты традиционно используют в качестве второстепенной и там же паркуются. Въезд туда запрещен соответствующей дорожной разметкой и знаком "Пешеходная зона".

Активисты проводили на этом месте уже второй такой рейд, первый был 16 апреля. Это запомнили многие водители, и, заметив их, начали поспешно уезжать с пешеходной дороги.

- Мы в основном занимаемся тем, что контролируем поведение на дорогах людей в погонах, то есть инспекторов ГИБДД. Но зачастую мы не замечаем, как сами же не обращаем внимание на правила ПДД. Поэтому, мы решили напомнить водителям нашего города Чебоксары, что в первую очередь нужно начать с себя, а затем винить во всем ГИБДД, - рассказывает Лев Можейко.

Некоторые автомобилисты вели себя агрессивно при виде людей с видеокамерой, некоторые, почуяв неладное, отказывались нарушать правила. В ГИБДД активисты сообщали о массовом нарушении ПДД: в пешеходной зоне разъезжают автомобили и там же паркуются.

Как вы думаете, нужно ли в Чебоксарах проводить подобные профилактические общественные рейды или это пустая трата времени? Пишите мнение в комментариях.

Примечательно, что во время первого общественного рейда приехали сотрудники ГИБДД и составили три административных протокола. Во второй раз на сообщение о нарушении закона дорожная полиция никак не отреагировала.


 

Первый общественный рейд

Второй общественный рейд

Комментарии 15

30 апреля 2016, 13:50 Кряк Макдак
Пожалуйста, на Энтузиастов 23 приезжайте, там невозможно пешеходам спокойно ходить, машины заеbaли ездить туда сюда
30 апреля 2016, 14:19 Роман
СтопХам пересмотрел
30 апреля 2016, 15:14 й
где же тут стопхам?!
30 апреля 2016, 15:20 Горожанин
Все нормально!Мужикам респект!
30 апреля 2016, 15:44 Горожанин
Если бы а России менты нормально работали, необходимости повышать налоги,цены и тарифы никогда бы НЕ было !!! Денег со штрафов хватало бы и на Донбас с Сирией, и на капремонт и на выплату зарплат бюджетникам. Но менты(полицаи) как  не работали, так и не работают ...
30 апреля 2016, 15:53 Горожанин
больничный комплекс вся дорога заставлена атомобилями,на парковку пускают только своих работников,а порковка для посетителей больницы отсутствует!
30 апреля 2016, 16:06 КС
На пр.Мира от дома №13 до дома № 21 то же устроили стоянку обращался и в ГИБДД также обращался письменно и устно к главе Ленинского района воз и ныне там.
30 апреля 2016, 16:17 св
Таких мест где авто. ставят на тратуарах хоть отбавляй бюджет республики на штрафах можно утроить.Только ГАИ на такие места закрывают глаза наверное откатные имеют. 
30 апреля 2016, 19:27 Горожанин
пора машины взрывать и поджигать
30 апреля 2016, 21:59 Житель Ч
Приезжайте на Хузангая конечку № 43 и 45  маршрута. Невозможно повернуть стоят везде. Когда карман им сделают. Еще хамят типа дай развернусь и уеду.-(
01 мая 2016, 10:14 вася
Горожанин
пора машины взрывать и поджигать
Твое сообщение пахнет уголовным преступлением
02 мая 2016, 06:29 св
Горожанин
пора машины взрывать и поджигать
Причём автомобиль,если хозяин му дак.  
02 мая 2016, 12:50 петро
понасокращали, все гибдд копеечные дтп оформляют, поэтому никто и е приехал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru