Наверх

Новочебоксарские дороги: сделают ли ремонт в этом году?

Возрастное ограничение: 6+
Ксении Волченковой
Многие вопросы так и остаются открытыми

С наступлением теплого времени года в Новочебоксарске остро встал вопрос состояния автомобильных дорог. Такой плачевной ситуации в городе, не было уже много десятилетий, поэтому в редакцию портала "Pro Город" ежедневно поступают многочисленные звонки и жалобы на "убитое" дорожное покрытие. Автовладельцы вынуждены мириться с происходящим, ездить по ямам, потому что на некоторых участках дороги "живого" места попросту нет. Нужно сказать, что сейчас весь город находится в ожидании ремонта

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 202-400 или 36-52-62.Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

После того, как сошел весь снег, ямы, образовавшиеся в зимний период, стали отлично заметными. Сейчас в городе особенно остро встал вопрос реконструкции дороги по улице Винокурова (от среднего кольца, до Ельниковского проезда). Проехать этот участок дороги, не заехав на яму, вряд ли получится. За ответами журналист "Pro Город" обратилась в администрацию города.

Главный специалист-эксперт сектора дорожно-транспортного хозяйства администрации Новочебоксарска Алексей Плотников рассказал в настоящее время готова вся документация и на днях будет объявлен аукцион на выполнение ремонта вышеуказанного участка на общую сумму 60 000 000 рублей.

- В течение месяца аукцион разыграется и в конце июня, выигрывшая подрядная организация приступит к выполнению работ. Стандартный срок данных работ - 90 дней. Однако, планируется, что участок дороги будет отремонтирован до начала сентября, - говорит Алексей Плотников.

В администрации объяснили, что ранее ямы были заложены кирпичами, так как в весеннюю погоду асфальт не положишь и временной мерой стала кирпичная кладка.

Кроме того, читателей портала "Pro Город" волнует вопрос с дорогами по улице 10-й Пятилетки и при выезде из Новочебоксарска. 

- Обещали, что в этом году завершат реконструкцию по улице 10-й Пятилетки. В прошлом году положили верхний слой и так же все оставили. В этом году про ремонт все молчат. Пока рабочие приступят ко второму этапу реконструкции, нижний слой снова будет в дырах, - говорит Андрей Иванов.

Что вы думаете по этому поводу? Свои комментарии пишите под новостью. 

В настоящее время данный вопрос остается открытым. В администрации сообщают, что компания "Чувашавтодор", занимавшаяся ремонтом вышеуказанных участков дорог, объявила себя банкротом, не выполнив гарантийные обязательства (речь идет об участке дороги на кольце при въезде в Новочебоксарск). Администрация подготовит новую документацию по оставшимся видам работ и объявит новый аукцион по улице 10-й Пятилетки.

Как обстоят дела с ямочным ремонтом?

В мае месяце был объявлен аукцион на 600 000 рублей для проведения ямочного ремонта на 400 000 рублей горячим асфальтом и 200 000 рублей литым асфальтом. 

- Компания "Доркомсервис" завершила работы по выполнению ямочного ремонта по улице Советской и Промышленной. Однако охватить весь город - средств не хватило, - продолжает Алексей Плотников. - В настоящее время мы объявили еще 3 аукциона, в общей сложности на 2 миллиона рублей. Ямочный ремонт горчим асфальтом будет проведен более чем на 500 000 рублей - 520 квадратных метров дороги, литым асфальтом на 600 000 рублей - 274 квадратных метров, методом пневмонабрызга на 800 000 рублей - 830 квадратных метров.

В администрации надеются, что благодаря этому почти на всех участках дорог, нуждающихся в ямочном ремонте, будут произведены работы. 

Комментарии 12

19 мая 2016, 11:24 Автолюбитель
одни обещания....ну нет веры больше в вас, господа чинуши!
19 мая 2016, 12:21 Горожанин
нихрена делать не собираются они........разметку уже нарисовали по ямам и довольны.....в кой то веке добрались до 10-пятилетки и то все деньги ПРОСРАЛИ - сажать вас надо упыри.ул Пионерская 2 года как откапиталили а на неё уже смотреть страшно местами....ЧТО ЭТО ЗА ДОРОГА НА 2 ГОДА ? кто за это ответит?*вообще как только выезжаешь за территорию ЧР сразу появляется нормальный асфальт.при Фёдорове такого дерьма на дорогах небыло....огромное спасибо всем имбецилам  , которые голосовали за Игнатьева
19 мая 2016, 13:03 Зайцеслав Яйцев
В течение месяца аукцион разыграется и в конце июня, выигрывшая подрядная организация приступит к выполнению работ (срок работ 90 дней). К началу сентября участок дороги должен быть полностью отремонтирован, - говорит Алексей Плотников.Эй Вы там!!! Совсем чтоли математике не учили?Если подрядная организация приступит к выполнению работ в конце июне и по Вашему утверждению срок проведения работ 90 дней, значит работы будут завершены не к началу сентября, а в лучшем случаи к окончанию сентября.
19 мая 2016, 13:03 Зайцеслав Яйцев
В течение месяца аукцион разыграется и в конце июня, выигрывшая подрядная организация приступит к выполнению работ (срок работ 90 дней). К началу сентября участок дороги должен быть полностью отремонтирован, - говорит Алексей Плотников.Эй Вы там!!! Совсем чтоли математике не учили?Если подрядная организация приступит к выполнению работ в конце июне и по Вашему утверждению срок проведения работ 90 дней, значит работы будут завершены не к началу сентября, а в лучшем случаи к окончанию сентября.
20 мая 2016, 07:31 гостья
Ну капец теперь, так красиво лапшу на уши вешают.. Вы так "быстро" решаете такие вопросы... Неужели распределить бюджет, провести аукцион нельзя было месяца два назад? Ну в крайнем случае начать этим заниматься месяц назад? У меня за эти месяцы от подвески вообще ничего не останется... Тянуть время, а потом запихнуть все деньги к себе в карман... Все как всегда...
20 мая 2016, 08:06 Веня
Золотые ямы!!!на зиму ремонтируют весной опять со снегом все сойдет ! На идти до Кремля !!
20 мая 2016, 10:34 Горожанин
Какой Глава Чувашии и его команда такие и дороги !!!!! На выборы все бабки потратят ,а затем опять ныть будут. -Что Республика дотационная и денег как всегда нет!!! Надо голосовать так чтоб за плохой рейтинг кое -кого с должности  Москва сняла !!!!
20 мая 2016, 23:56 Алик
читаешь вас овощей и удивляешься. все такие умные. а кто из вас знает все процедуры регламентированные законодательством???
21 мая 2016, 08:55 Горожанин
ГОСПДА ПОЖИРАТЕЛИ ДОРОЖНЫХ СЛУЖБ-------------КАКОЕ КАЧЕСТВО РЕМОНТА ЗА 2 МЕСЯЦА ?ВЛИЯТ.БАРИН ПИШЕТ------ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗА 3 МЕСЯЦА........ОДНА ПОКАЗУХА...........ПОЭТОМУ ДОРОГИ ТАКИЕ.....КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОВАРОВ ПАРШИВОЕ.....КОЛБАСА ИЗ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ......ОДНИМ СЛОВОМ СЛАВА ОТЦУ НАРОДОВ РОССИИ ПУТИНУ В.В ЗА НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
22 мая 2016, 17:04 Пешеход
Ну да, ну да аукцион . До конца месяца деньги будут откатывать , начнут с самого верху пока до низу докатают глядишь осень придёт ну а потом будет как по 10ой пятилетке придёт зима подрядчик обонкротися и бабло осядет в карманах наших чиновников, им же тоже нужно каждый год отдыхать где-нибудь на маре .
29 мая 2016, 22:59 гостья
Алик, вот появиться своя машина тогда и выпендривайся!
Ты хоть знаешь сколько дтп из за этих ям? А винят кого? Закон? Дорожников? Чиновников? Нееет винят водителей! За то что объежают ямы по встречке, или едут медленно чтобы подвеску не испортить и без колеса не остаться! так что сам мозги включи идиот! Все эти процедуры можно решить и за две недели! Просто как же не растянуть удовольствие когда столько денег там крутиться!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru