Наверх

Идея собственного бизнеса: магазин эксклюзивных тканей

Возрастное ограничение: 16+

Рыночные отношения дают как свободу каждому участнику, так и возможности для реализации своего потенциала. Некоторые эксперты считают, что в условиях кризиса, когда человек вынужден мобилизоваться и активнее искать способы получения прибыли и источников доходов, малый бизнес развивается в ускоренных темпах.

Поэтому, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию, стоит подумать о том, чтобы организовать собственное дело. Например, выгодным может быть открытие нового магазина элитных тканей. Благо, сейчас есть поставщики, готовые предоставить широкий ассортимент продукции из Европы. Для начала можно посетить оптовый склад ткани, здесь вы сможете и оценить качество товаров, которые в будущем станете предлагать покупателям, и разнообразие ассортимента, и деловые качества партнеров. Особое внимание, конечно, стоит уделить обсуждению деталей сотрудничества. Согласитесь, даже незначительная мелочь впоследствии может стать причиной остановки в развитии. Необходимо обсудить такие вопросы, как объемы поставок, условия оплаты купленных оптом товаров, доставку продукции в место назначение (сроки, используемый транспорт, гарантия безопасности и сохранности в товарном виде и т. д.).

Ответ на вопрос, а будут ли пользоваться спросом эксклюзивные ткани, очевиден: потребители за последние годы научились ценить высокое качество. Если раньше на региональном рынке сохранялась тенденция, когда покупатели пренебрегали требованиями относительно качества и отдавали предпочтение низкой цене, то сейчас ситуация изменилась. Люди готовы заплатить больше, но хотят получить взамен отличные эксплуатационные характеристики и высокий уровень обслуживания. Эти параметры в полной мере зависят от вашей деловой хватки.

Во-первых, выбрав достойного поставщика и заключив с ним выгодный долгосрочный договор, вы снимаете вопрос качества предлагаемых потребителям тканей. Итальянский производитель обязан выпускать продукцию, соответствующую европейским нормам качества. Если вы сумеете договориться о сотрудничестве с ним, вы сможете гарантировать безупречность товаров.

Во-вторых, в ваших силах решить и задачу обеспечения высококачественного сервиса в магазине: человек заходит в салон купить ткань – вы ему предлагаете множество прекрасных вариантов, быстро его обслуживаете, предоставляете дополнительные преимущества (например, скидку, эксклюзивную упаковку, брошюру с полезной информаций и т. д.). Если организовать процесс обслуживания правильно, за короткое время у вас появятся постоянные покупатели.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru