Наверх

Media Markt продолжает оптимизацию розничной сети

Закрытие розничного магазина Media Markt в г. Чебоксары

Компания Media Markt, один из крупнейших европейских игроков на рынке электроники и бытовой техники, объявляет о следующем шаге на пути оптимизации своей розничной сети в России. Руководством холдинга Media-Saturn было принято решение о прекращении деятельности розничного магазина Media Markt в Чебоксарах, расположенного в ТРК «Каскад-Сити» (Президентский бульвар, 20) не позднее 30 декабря 2015 года.

- Решение о закрытии филиала в Чебоксарах далось нам нелегко, но оно стало вынужденным: результаты были неудовлетворительными. Согласно политике холдинга Media-Saturn во всех странах присутствия, мы оптимизируем убыточные магазины, – пояснил Гидо Рем, генеральный директор Media Markt в России. – С подобной необходимостью периодически сталкиваются практически все крупнейшие игроки ритейл-рынка. Для Media Markt, как ответственного работодателя, в данном случае первичным становится кадровый вопрос. В крупных городах мы всегда практикуем перевод работников в другие магазины сети, тем самым сохраняя рабочие места. Если такой возможности у нас нет по объективным причинам (как в случае с магазином в ТРК «Каскад-Сити», который является единственным магазином нашей сети в Чебоксарах) - мы стремимся к достижению взаимного согласия с каждым из сотрудников и предлагаем достойный размер компенсаций.

Филиал Media Markt в Чебоксарах был открыт в конце декабря 2011 года и стал 32-м российским магазином немецкой розничной сети. Однако, несмотря на все усилия сотрудников, из-за своего месторасположения, магазин не смог достичь поставленных перед ним бизнес-задач и оказался неприбыльным. При этом вынужденное закрытие Media Markt в Чебоксарах не означает окончательного ухода или потери интереса ритейлера к данному рынку. Media Markt находится в поиске подходящих торговых площадей с оптимальной локацией, поэтому, возвращения бизнеса в Чебоксары в будущем компания не исключает.

Сеть Media Markt включает более 1000 магазинов в 15 странах мира. В России сеть развивает компания ООО «Медиа-Маркт-Сатурн». С 2006 года было открыто 65 магазинов в 30 городах России: 14 в Москве, 9 в Санкт-Петербурге, по 3 в Самаре, Екатеринбурге, Челябинске и Ростове-на-Дону, по 2 в Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Краснодаре и Воронеже, по 1 Тольятти, Омске, Липецке, Набережных Челнах, Новосибирске, Чебоксарах, Рязани, Ульяновске, Сургуте, Белгороде, Иваново, Уфе, Брянске, Ярославле, Красноярске, Петрозаводске, Йошкар-Оле и Барнауле.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru