Наверх

Нужно ли разрешение на покупку и ношение электрошокера?

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

В наше время как женщины, так и мужчины часто задумываются о покупке средств самообороны. Одним из наиболее доступных и популярных вариантов для этой цели является электрошокер. Он прост в применении, не занимает много места и обладает высокой эффективностью.

Применение электрошокера

Действие данного несмертельного средства самообороны состоит в создании электрического разряда небольшой продолжительности и разной степени напряжения. В результате нападающий может ощутить боль, нарушение координации движения либо упасть в обморок. Продолжительность воздействия колеблется от 5 до 30 минут, при этом кратковременное применение электрошокера не оставит на теле никаких следов.

Для использования этого устройства не будет препятствием ни алкогольное опьянение нападающего, ни действие наркотических веществ, ни одежда. Кроме того, эффективен электрошокер и против агрессивных собак, которые не переносят даже его звука. Весомыми плюсами такого средства самообороны является возможность использования его в замкнутом пространстве, малый вес и компактность, отсутствие необходимости в отдельном уходе и получении специальных навыков.

Законодательные тонкости покупки

Так как электрошокеры не являются смертельным оружием, их приобретение не требует специального разрешения, а также прохождения медицинского обследования. Вместе с тем, чтобы купить электрошокер ОСА потребуется соблюдение определенных правил. В частности, такие устройства могут быть проданы только лицам, достигшим 18 лет. Это же требование применяется и для иностранных граждан, находящихся на территории РФ. Таким образом, во время покупки устройства потребуется предъявить паспорт, чтобы подтвердить совершеннолетие.

На территории России действует регламент производства, согласно которому все электрошокеры подразделяются на электрошоковые и защитные устройства. Первые предназначены для использования гражданскими лицами и имеют более низкую выходную мощность (до 3 Вт). Что касается защитных электрошокеров, то они производятся для использования в правоохранительных органах, а их мощность достигает 10 Вт.

При покупке устройства, которое разрешено для гражданского применения, нужно обязательно проверить наличие сертификата и технического паспорта. Некачественное изделие может быть опасно как окружающим, так и самому владельцу устройства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru