Наверх

Специалисты порадовали новыми технологиями в пищевой отрасли

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Жизнь современных людей невозможно представить без различных механизмов, в том числе и электродвигателя. Он получил повсеместное применение и позволяет значительно быстрее и эффективнее решать задачи по обустройству быта и производства различных видов продукции. Это и промышленность, транспорт, предметы, окружающие человека в повседневной жизни. Одними из самых надежных таких механизмов являются электродвигатели переменного тока. Их используют при производстве бытовой техники, строительных инструментов и много другого.

Огромное количество хозяек смогло оценить те неоспоримые преимущества, которые дает использование электрических кухонных приборов. В числе таких популярных электроприборов на лидирующих позициях значится машина для замешивания теста.

Тестомесы – яркое воплощение инновационных технологий в пищевой отрасли

Существует два вида теста – мягкое на основе муки и дрожжевой закваски и крутое с минимальным содержанием влаги. Крутое тесто используется для приготовления баранок, чебуреков, вареников, пельменей, пряников, которые чрезвычайно популярны у отечественных потребителей.

Тестомес для крутого теста имеет ряд технических особенностей связанных со свойствами данного вида теста. Замешивание крутого теста – процесс, отличающийся трудоемкостью и энергозатратностью.

Данная тестомесильный аппарат отлично справляется с задачей изготовления качественного крутого теста. Это обусловлено некоторыми его конструктивными особенностями, главной из которых является повышенная мощность двигателя. Тестомес такого типа оснащен плюс к этому усиленной низкоскоростной лопастью особой конструкции.

Дежа, в которой происходит процесс смешивания ингредиентов и замешивание готового теста, расположена в горизонтальной плоскости. Она может быть подвижной (вращающейся вокруг своей оси) или неподвижной, в зависимости от модели тестомесильной машины.

Устройство данного аппарата состоит из трех главных рабочих элементов. В их числе: дежа, месильный механизм и приводной механизм. От качества материалов для изготовления месильного механизма зависит качество теста. Месильные механизмы бывают различной формы – спиральные, каплевидные, петлеобразные, в виде лопатки или вилки.

При выборе данного оборудования следует учесть вид теста, его предполагаемые объемы, необходимость дополнительных опций при производстве продукции.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru