Наверх

Как выбрать турникет?

Возрастное ограничение: 16+

Турникеты и подобные им приспособления, ограничивающие доступ посетителей на объекты, имеют широкую сферу применения. Они устанавливаются перед пассажирскими платформами метрополитенов, на проходных заводов и учреждений, входах на территорию студенческих городков, железнодорожных платформах, современных школах и многих других местах. Основные задачи турникетов — упорядочить поток людей через вход и отсеять лиц, не имеющих права доступа.

Любые турникеты могут быть органично дополнены стоящим рядом постом охраны. Сидящий на проходной охранник определяет личность посетителей, уточняет цель прибытия, после чего нажимает кнопку на пульте, позволяя турникету свободно вращаться. Могут применяться и полностью автоматические пропускные системы, в обычном режиме работы изначально заблокированные и реагирующие на приближение чипов бесконтактных пластиковых карт снятием блокировки.

Разновидности механизмов ограничения доступа на территорию:

  • турникеты-триподы;

  • тумбовые триподы;

  • роторные турникеты;

  • полноростовые роторные турникеты;

  • калитки.

Выбор конкретного устройства для того или иного объекта зависит от желательного для вас поведения посетителей, которые будут пользоваться входом.

  • Если нужно пропускать посетителей в одну сторону, но не выпускать обратно (например, выход из супермаркета), подойдет оснащенная фотоэлементами калитка.

  • Трипод, то есть турникет с тремя вращающимися в горизонтальной плоскости планками-ограничителями, желательно ставить в местах, где из-за высокой посещаемости нужно замедлять поток граждан на сравнительно небольшом участке. Если рядом с таким проходом есть автомобильные трассы или парковки, лучше брать трипод, оборудованный массивной тумбой. В этом случае уменьшаются риски того, что случайно задевшая турникет машина собьет его.

  • Роторное устройство турникета весьма полезно на предприятиях со строгим внутренним режимом. Его единственный недостаток — относительно большие размеры — с лихвой компенсируется тем фактом, что проникнуть на объект нарушителю будет весьма сложно. А если выбрать роторную модель, рассчитанную на полный человеческий рост, то и вовсе невозможно эту преграду ни обойти, ни перепрыгнуть.

Установка турникетов помогает решать и дополнительные производственные задачи, наподобие учета времени прихода и ухода с работы сотрудников. Эти данные могут вноситься дежурным на посту в отдельный журнал, либо составляться автоматически путём компьютерной фиксации времени использования служебных бесконтактных карт на входе и выходе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru