Наверх

В Чебоксарах ментальную арифметику адаптируют под каждого ребенка

предоставлено рекламодателем
Клуб интеллектуального фитнеса BrainFit раскрыл секреты успешного обучения

Каждый родитель желает максимально раскрыть потенциал своего ребенка. С ранних лет малыши посещают различные спортивные секции, плавание, танцы и многое другое. Для развития гармоничной личности важно не только хорошее физическое развитие, но и совершенствование интеллектуальных способностей. На это и направлена деятельность клуба интеллектуального фитнеса BrainFit. Об одном из направлений – ментальной арифметике, мы поговорили с тренером клуба Татьяной Ипатьевной.

Что такое ментальная арифметика?

Ментальная арифметика- это устный счет, но нетрадиционным для россиян способом. Сначала ребенок учится выполнять арифметические действия на японских счетах соробан, затем он решает примеры просто представляя счеты в уме, то есть у ребенка всегда есть зрительная опора. Это выгодно отличает японский способ от нашего школьного.

Чем полезен данный метод?

Есть ошибочное мнение преподавателей начальных классов, которые говорят, что ментальная арифметика подходит только детям, которые хорошо успевают по математике. Мы работаем по методу ментальная арифметика дольше всех в нашей республике и с уверенностью можем сказать, что методикой могут овладеть абсолютно все независимо от возраста и математических способностей. Необходимо только желание и большой труд.

Устный счет по методике ментальная арифметика позволяет решать длинные цепочки арифметических действий в уме за секунды. При этом у ребенка активно работают оба полушария головного мозга, развивается память, концентрация внимания, дети становятся более дисциплинированными.

Есть ли особенности обучения в вашем клубе?

Мы работаем по японской методике, адаптировав ее под наших детей. В 2016 году наш тренер была на стажировке в Японии, где посетила несколько клубов ментальной арифметики. Безусловно у них есть чему поучиться и главное это то, что в своих клубах они практически не используют компьютеры при обучении детей ментальной арифметике. Я согласна с этим, потому как обучение на гаджетах развивают совсем иные психические процессы. Мы делаем упор на индивидуальную работу тренера с каждым учеником из группы и всего 5-10 минут дети занимаются на компьютерном тренажере. Наша программа позволяет детям, занимаясь в одной группе, обучаться с разной скоростью. Поэтому есть возможность закончить курс сложение/вычитание за 4 -6 месяцев вместо 9-12. Мы адаптируем программу под каждого ребенка и под его цели. Если цель: научиться считать - это одно, общее интеллекутальное развитие - другое, ментальный спорт - третье. В последнем случае дети заинтересованы в достижении наивысших результатов в устном счете и борются за получение спортивных разрядов и участие в турнирах.

Дети Образование Подростки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru