Наверх

Почему не стоит экономить на качественном матрасе?

Возрастное ограничение: 0+

Качества сна определяет то состояние, в котором мы пребываем в течение дня. Проблемы могут быть связаны не только с бессонницей, но и с невозможностью занять удобное положение во время сна, расслабить все мышцы. Сон на неподходящем матрасе никогда не обеспечит полноценный отдых.

Над тем, чтобы предложить продукты, удовлетворяющие потребностям здорового человека, бьются сотни умов - медики, сомнологи, инженеры, химики и физики. В результате потребитель получает по-настоящему «умные» матрасы, способные обеспечить точечную поддержку всем частям тела. Как же достигается такой эффект?

Есть несколько способов придать матрасу ортопедический эффект. Согласно рейтингу покупок, представленному здесь, максимальный спрос сосредоточен вокруг изделий с пружинным блоком внутри. Самые эффективные - матрасы с независимым пружинным блоком. Когда пружины не связаны между собой и работают независимо, исключается эффект «гамака»: матрас точечно подстраивается под все изгибы тела независимо от того, спит человек на боку или на спине. Чем больше пружин в матрасе, тем более гибко он приспосабливается под анатомические изгибы тела, и тем выше его поддерживающие свойства. Поскольку нагрузка на таком матрасе распределяется равномерно, исключается сдавливание мягких частей тела и препятствование кровотоку. Некоторые производители, например, «Аскона» http://mskmatras.ru/shop/matras/askona/, указывают на тот факт, что качественный матрас способен стать одним из инструментов профилактики остеохондроза, а в сочетании с ортопедической подушкой он снижает риск возникновения дискомфортных ощущений в шейном отделе. Дополнением к пружинному блоку могут быть натуральный или искусственный латекс и пена с памятью формы для мягких матрасов и кокос для жестких.

Обеспечить спящему человеку комфорт и расслабление способен не только матрас с пружинным блоком. В коллекциях и российских, и европейских производителей широко представлены матрасы, где основным наполнителем выступает пена с памятью формы. Она может назваться по-разному: Ergo Form, AirFoam, Orma-foam, OrtoFoam и пр. Примеры изделий тут. Смысл технологии сводится к тому, что материал принимает форму контура тела, снимает избыточное давление и создаёт ощущение невесомости.

И пружинный матрас, и матрас с пеной внутри – покупки не из дешёвых. Но даже самые бюджетные технологичные матрасы будут в разы эффективней устаревших изделий с пружинным блоком боннель или с поролоном. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru