Наверх

Кремация в Москве: где осуществляется услуга и как?

Возрастное ограничение:

После смерти близкого человека перед родственниками становится непростой, но обязательный выбор способа захоронения тела усопшего. Можно традиционно выбрать погребение в землю или кремировать тело с последующим помещением праха дорогого человека в специальную погребальную урну.
Сегодня в Москве кремация стала популярным выбором. Так как такой вид погребения имеет весьма доступную цену, исключает необходимость поиска места на кладбище. Этот метод прост и подходящдля цивилизованного общества, поэтому постепенно вытесняет привычный способ захоронения в землю.

Где кремируют в Москве?
Кремация – метод захоронения тел усопших, который осуществляется в специально организованных помещениях – крематориях. В Москве эту услугу погребения оказывает несколько ритуальных служб.
Московские крематории располагаются по нескольким адресам. Работает учреждение в пос. Митинском. Есть несколько отделений в Балашихе. Имеется действующий крематорий в Ленинском направлении.
Цены на осуществление услуги разнятся в зависимости от заказанного комплекса, куда может входить музыкальное сопровождение, аренда ритуального зала для прощания, непосредственно осуществление кремации. Сама процедура кремации тела умершего стоит в районе 3 - 5 тыс. рублей. Музыкальное сопровождение процесса стоит около 300-500 руб. Аренда помещения для прощания – 900 руб. В целом за этот вид погребения придется выложить около 5-5,5 тыс. рублей, не считая расходы на закупку ритуальных вещей для похорон и оплату места в колумбарии. В некоторых случаях отдельные крематории предоставляют скиду на эту услугу.

Как происходит кремация?
Этот вид погребения отличается привычного захоронения в землю, лишь тем, что тело усопшего превращается в прах искусственным образом. В оборудованном месте тело умершего, помещенное гроб под воздействием высоких температур (используется специальная печь) превращается в пепел (прах). Далее, прах сразу отправляется в специальный сосуд - погребальную урну. Урны сделаны в разных дизайнах. Так же, как и гроб, эту вещь обычно выбирают в соответствии с тенденциями в этом направлении и предпочтениями родственников.
Впоследствии родственники усопшего могут поступить с урной на свое усмотрение:
• Поместить урну в колумбарий;
• Захоронить погребальный сосуд в землю;
• Развеять прах в завещанном умершим человеком месте;
• В некоторых случаях ( редко) урна с прахом покойного хранится дома у родственников в специально отведенном почетном месте.
Стоит отметить, что кремация является экологичным, удобным, экономичным способом захоронения. Поэтому сегодня не следует отвергать такую идею в случае возникновения печальной необходимости.
Разузнать детали осуществления такой услуги в Москве можно в многофункциональном центре ритуальных услуг по телефону (номер).

Более подробную информацию по кремации ищи на оф. сайте: кремация-в-москве.рф

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru