Наверх

Вопрос-ответ: "Что делать чебоксарцам, если управляющую компанию лишили лицензии?"

Возрастное ограничение: 0+
corpnews
Городские власти ответили на вопрос читателей

В редакцию «Pro Город Чебоксары» все чаще обращаются местные жители, которые не знают, что делать, когда управляющая компания не получила лицензию на свою деятельность. Чебоксарцы в растерянности.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

За комментарием журналист редакции обратился в Управление ЖКХ администрации города Чебоксары. 

- Если управляющая компания не получила лицензию до 1 мая 2015 года, то при повторном обращении за получением лицензии она не вправе включать в реестр те дома, которыми она управляла ранее. Но в то же время управляющая организация, в предоставлении лицензии которой отказано, не вправе в одностороннем порядке прекратить исполнение обязательств по договору управления домом до тех пор, пока на нем не будет выбран законный способ управления, - поясняют в ведомстве.

 

  • Предыдущая управляющая компания продолжает исполнять обязательства в полном объеме и несет ответственность, в том числе материальную, за режим и качество предоставления собственникам жилищно-коммунальных услуг.
  • Если компания прекратила оказывать услуги, ссылаясь на отсутствие лицензии, собственники могут пожаловаться на данную организацию в администрацию или в Госжилинспекцию, после чего такая компания может быть привлечена к административной ответственности.

Вы довольны работой своей управляющей компании? Оставьте свой комментарий под статьей.

  • Если все же дом остается без управления, то собственникам необходимо провести собрание, выбрать новую управляющую компанию и заключить с ней договор управления. 

Комментарии 5

10 июля 2015, 17:20 Рио
Надо бежать
10 июля 2015, 17:20 ИНтер
Нужно продолжать жить
10 июля 2015, 18:12 Виктор
Это только для нас - жителей головная боль все эти компании, дурдом, раньше все было проще
10 июля 2015, 18:35 Горожанин
УК КАмал ВОРЬЕ И БЕЗДЕЛЬНИКИ. 
11 июля 2015, 17:13 Валера
Перекреститься, а прокуратура ими не хочет наконец заняться и проверить чё за чё дерут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru