Наверх

Теперь в Чувашии можно приобрести недвижимость не выходя из дома

Возрастное ограничение: 0+
Дарьи Ширяевой
Регистрация была оформлена всего за одни сутки

Впервые в Чувашии Управление Росреестра провело электронную государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. 1 июля был запущен сервис подачи документов в электронном виде для нашей Республики.

В Чебоксарах прошла первая регистрация прав на недвижимость в электронном виде на основании поступивших в электронном виде заявления и приложенных документов от нотариуса. 

- Теперь и в Чувашии есть первый положительный опыт в электронной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Чувашии Татьяна Васильева. - Недвижимость находилась в Чебоксарах, а один из участников сделки был в Москве. Регистрация была оформлена всего за одни сутки. Не скроем, были технические проблемы, которые не позволили нам сразу провести регистрацию, но как только они были устранены, регистрация прошла успешно.

Главная цель – предоставить возможность населению использовать достижения технического прогресса. Не выходя из дома, экономно расходовать свое время и получать необходимые государственные услуги, находясь в любой точке мира.

Довольны ли вы своей квартирой? Свои комментарии оставляйте под статьей.

- Думаем, что теперь заявления о госрегистрации в электронном виде будут поступать не только от нотариусов, но и от крупных застройщиков и других юридических лиц, - говорит специалист.                       

КСТАТИ

Управление напоминает, что сервис подачи документов в электронном виде для нашей республики был запущен на официальном интернет-портале Росреестра (www.rosreestr.ru) 1 июля 2015 года. Гражданин или представитель организации должен заполнить заявление и приложить к нему пакет документов в электронном виде. Обращаем особое внимание, что заявление и документы, подаваемые на государственную регистрацию, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. Для получения такой подписи необходимо обратиться в любой удостоверяющий центр, перечень которых можно найти также на портале Росреестра.

Комментарии 3

08 июля 2015, 16:47 Горожанин
Покупать виртуальным образом квартиру, как то не по нашему. Квартиру нужно посмотреть, потрогать, если вторичка то и понюхать. Конечно времени вечно не хватает, нужно в кино сходить или с друзьями выпить, но для покупки квартиры час уделить все же нужно.
09 июля 2015, 10:29 Горожанин
Горожанин
Покупать виртуальным образом квартиру, как то не по нашему. Квартиру нужно посмотреть, потрогать, если вторичка то и понюхать. Конечно времени вечно не хватает, нужно в кино сходить или с друзьями выпить, но для покупки квартиры час уделить все же нужно.
Прежде чем писать комментарий вы хоть прочитали СТАТЬЮ?! Грамотеи((( Прежде чем оформить документы на недвижимость, покупатель естественно выбирает квартиру: по ее месторасположению, оценивает ее по всем параметрам и т.д и т.п. Оформление документов и получение свидетельства на право собственности - это заключительная процедура. Зачатую продавец или покупатель находятся в разных города - этот сервис отличный вариант для обеих сторон. Эх чуваши( лишь бы кому-нибудь нахамить((( В крови что ли это у вас...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru