Наверх

Вопрос-ответ от жителей Чувашии: "Что делать, если пчелы нападают на жильцов близлежащего дома?"

Возрастное ограничение: 0+
www.komiinform.ru
Юрист ответил на вопрос читательницы

Летом в Чувашии, как и в других регионах России, есть риск быть ужаленным пчелой. Особенно это актуально для жителей сельской местности Чувашской Республики.В редакцию «Pro Город Чебоксары» обратилась читательница Елена Голодова. Женщина рассказала, что в коттеджном поселке сосед развел пчел, которые жалят людей. На замечания он не реагирует.

По словам Елены Голодовой, сосед несколько лет разводит пчел.

- С наступлением лета начинают страдать дети и взрослые. Пчелы кусают всех. Не можем найти на него управу. Все на его совести. Уже месяц обещает передвинуть улья, но просто кормит обещаниями. Из-за этого невозможно выйти в сад.

 

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

На вопрос читательницы ответил юрист Дмитрий Абрамов.

Содержание пчел регламентируется ветеринарно-санитарными правилами для специализированных пчеловодческих хозяйств (ферм) и требованиями при их проектировании и строительстве.

- На основании инструкции по содержанию пчелиных семей и организации пчеловодства в населенных пунктах и дачных участках, утвержденной директором ФГУ «Инспекции по пчеловодству» Е.М. Ульяничевым жилища пчел с находящимися в них пчелосемьями располагают на расстоянии не ближе 3 - 5 метров от границы земельного участка и отделяют сплошным забором по периметру высотой не менее двух метров.

В противном случае они должны быть отделены от соседних землевладений зданием, строением, сооружением, а летки направлены к середине участка пчеловода.

Хорошие ли у вас отношения с соседями? Свои комментарии оставляйте под статьей.

- О понуждении к исполнению ветеринарно-санитарных правил содержания пчел с целью обязать соседа возвести забор можно обратиться в суд. Для привлечения к административной ответственности лиц, допустивших нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания пчел вы вправе обратится в органы, осуществляющие государственный ветеринарный надзор. Также рекомендую обратиться в прокуратуру с сообщением о нарушении прав граждан, - комментирует специалист.

Комментарии 11

06 июля 2015, 16:36 Аня
А у нас соседи поставили лист железа и он все время бренчит, действует на нервы, забор со своей стороны не городят и заглядывают и уши греют
06 июля 2015, 18:33 Гала
У нас в Альгешке баню построили впритык к забору, надоело ругаться..
06 июля 2015, 18:36 буль
Аня
А у нас соседи поставили лист железа и он все время бренчит, действует на нервы, забор со своей стороны не городят и заглядывают и уши греют
Купите дустовые шашки в хозмаге и дымите каждый полдень, можно на своем участке поставить тарелочки со сладкой водой и дустом, неплохо соорудить вечно действующую коптилку, глядишь и поумнеет,способов мноооого!!
06 июля 2015, 22:55 Горожанин
вскрыть вены и плакать, и шыпеть как крыса, вот что вам нелюдям делать надо, грязь!
07 июля 2015, 09:08 tmandamon tmandamon
Using the Emini SP Trading Secret method is the easiest way to trade Emini SP.  It’s good and I earn with it really well. To learn more Google Emini SP Trading Secret.
07 июля 2015, 15:54 Горожанин
Ленка, ты перебарщиваешь.
07 июля 2015, 18:20 Алексей
Горожанин
Ленка, ты перебарщиваешь.
А ты еще кто?
08 июля 2015, 07:30 Зайцеслав Яйцев
Если хозяин такой неадекват, то надо на его пасеку натравить медведя.. и всем ульям ппц.
08 июля 2015, 15:57 ууауа
Александр Голодов
А где мишку то взять?
Ждать ближайший цирк)
08 июля 2015, 16:26 Александр Голодов
Я бы лучше подождал не цирк, а новый закон о пчеловодстве?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru