Наверх

Составлен топ строящихся районов Чебоксар

Возрастное ограничение: 0+
Pg21
В перечень вошли 8 новых районов города

Портал "Pro Город Чебоксары" составил топ строящихся районов города. Несмотря на одинаковое расстояние до центра, разные районы имеют свои плюсы и минусы, и критериев здесь главным образом три: развитость инфраструктуры, состояние окружающей среды и адекватность цен на недвижимость (оптимальное соотношение стоимости и качества).

1. Микрорайон "Университет"

Территория микрорайона расположена в Северо-Западном районе города Чебоксары. Проект имеет уникальный архитектурный ансамбль из 4-х домов, расположенных в виде солнечного круга. Четыре центральных круглых жилых здания с яркими современными фасадами, разделенные прогулочными аллеями и подъездными путями, образуют уютный внутренний дворик с ландшафтным парком, который станет изюминкой микрорайона. Расположение комплекса отличается хорошей транспортной развязкой, развитой инфраструктурой и благоприятной экологией. 

2. Микрорайон "Кувшинка"

Микрорайон «Кувшинка» — это самый масштабный и значимый проект комплексной застройки в новоюжном районе города Чебоксары. Всего за несколько лет ООО «Лидер» построит здесь около 200 000 м² современного, качественного и доступного жилья со всей необходимой инженерной и развитой социально-бытовой инфраструктурой. «Кувшинка» будет строиться вдоль улицы Ленинского Комсомола от ТРК «Мадагаскар» и до проезда Машиностроителей. Микрорайон займет 19,25 гектара.

3. Микрорайон "Солнечный"

Центром композиции всей застройки является группа высотных жилых домов с общественным торгово-деловым центром, которые размещаются на пешеходной зоне микрорайона. Высотная застройка позволяет наиболее рационально решить задачи объемно-пространственной компоновки. Застраивать микрорайон предлагается домами 7-9-12-18 этажей. Дворовые пространства, детские учреждения и предприятия обслуживания связаны между собой путем их объединения пешеходными связями.

4. 14-ый микрорайон

14-ый микрорайон является частью селитебной территории Новоюжного жилого района. На Территории микрорайона находится объект городского значения торговый центр «Лента». Большое внимание уделено созданию условий для комфортного проживания жителей. Это проектируемые площадки с зонами для отдыха и занятий спортом, удобное хранение личного автотранспорта, максимальная насыщенность предприятиями обслуживания.

5. Микрорайон "Гремячево"

Микрорайон находится на правом берегу реки Волги – потому его композиция основана на создании видовых точек с подъездной дороги, со стороны Волги и комфортных условий среды проживания (жилых групп). Основная видовая точка (композиция) – это вид на въезд в микрорайон с юго-западного направления от Марпосадского шоссе. При въезде открывается вид на школу и далее на центральное композиционное ядро микрорайона группу 16-этажных жилых домов со встроенными одноэтажными блоками обслуживания. 

6. Микрорайон "Новый город"

Новый город — микрорайон, расположенный в восточной части Калининского района города Чебоксары. Площадь "Нового города" — 257 гектаров, общая площадь застройки жилого района — 1,756 млн кв. метров, в том числе жилой застройки — 1,365 млн кв. метров, социальной и бизнес-инфраструктуры — 0,391 млн кв. метров. 25 процентов жилья в "Новом городе" будет социальным, 65 процентов жилых площадей отдадут под дома бизнес-класса, еще 10 процентов составят коттеджи.

7. Микрорайон "Воскресенский" 

Проект микрорайона включает размещение общегородского и районного центра. Также в этом проекте имеет место разработки планировочного решения залива, набережной и территории, которая примыкает к Парку Победы, а также формирование улица Калинина, которая является главной улицей этого района. Проект содержит разработанное решение планировки развития пешеходных и транспортных сообщений с учетом их выхода к центру города, а также к микрорайону "Благовещенский", который находится рядом через подземный пешеходный переход.

8. Микрорайон "Садовый"

Отличительной чертой Садового района станут современные индустриальные технологии строительства и продуманная планировка жилых кварталов. Новшеством не только для Чебоксар, но и для всей России станет высокотехнологичная инфраструктура, которая обеспечит горожанам более высокое качество жизни, а гостям столицы – незабываемые впечатления от пребывания в культурном центре Поволжья.

Комментарии 7

22 августа 2015, 20:45 Ксения
Были бы деньги на жилье...
22 августа 2015, 20:58 Марина
Да уж, топ строящийхся районов! Дома университета с квартирами малосемейного типа, районы близ городской свалки и садовый...дома как деревья насадили, дай бог, чтоб стыки панелей в спешке проклеить не забыли
22 августа 2015, 20:59 Виктор
А парковок для жителей на генплане не видно
25 августа 2015, 15:58 Александр
Про Садовый красиво написано, много... и ни о чем... 
25 августа 2015, 20:41 Строитель
вечно не довольные воняют, завидуют, не написать не могут
25 августа 2015, 20:43 Строитель
только садовый не на генплане а на фото, реально строится в отличае от других
15 октября 2015, 17:41 Вот он
Хочу в Солнечный. Куда нада деньги нести?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru