Наверх

В Чебоксарах жильцы дома протестуют против застройки на Ленинского Комсомола

Возрастное ограничение: 6+
Дмитрия Федорова
Местные жители обратились в администрацию города

Жители ряда домов по улице Ленинского Комсомола протестуют против строительства во дворе нового жилого дома. За защитой своих прав горожане обратились в суд.

В редакцию Pro Город обратились жители домов, проживающие по улице Ленинского Комсомола. В конце августа строительная техника, появившаяся во дворе жилого дома, заставила выйти горожан на улицы. 

- Был установлен забор, огорожена территория под застройку. Как нам объяснили рабочие здесь должно начаться строительство нового дома. Данная стройка нарушает правила всех санитарных и градостроительных нормативов, так как не соблюдено расстояние от стройки до других жилых объектов. Застройщиков это совершенно не беспокоило, они продолжали подготовительные работы. Все жильцы вышли во двор, чтобы протестовать против строительства, - рассказывает горожанин Дмитрий.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Коллективное обращение горожан в администрацию города принесло свои плоды. На данный момент все работы на объекте приостановлены.

- Готовится исковое заявление, - комментируют в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары.

Как бы вы поступили в подобной ситуации? Пишите в комментарии под новостью.

Иск в отношении компании застройщика будет подан в ближайшее время в районный суд, где и будет установлена законность разрешения на строительство данного объекта. Мы следим за развитием событий.

Комментарии 4

02 сентября 2015, 20:24 Горожанин
долой единую россию - партия воров и жуликов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 сентября 2015, 11:41 ИНтер
ВОт так они такие
29 сентября 2015, 09:52 Светлана
Почему НИКТОиз вышестоящих лиц не видит  или не хочетвидеть этого БЕЗОБРАЗИЯ?? Почему НИКТО не может отменить преступное«узаконенное» решение о передаче земли в аренду под строительство и остановитьэтот БЕСПРЕДЕЛ? …И еще много «ПОЧЕМУ?»….  Не потому ли,что это кому то очень выгодно?  И кто тоуже на этом заработал? Как было такое возможно, что вместо обустройства детскойплощадки и устройства и без того недостающих парковочных мест, предпочлистроительство  еще одного многоэтажного зданияна итак стесненной территории? Никому не секрет, что уплотнительная застройкаво дворе ухудшит положение проживающих здесь людей и  повлечет за собой множество проблем. Вовремя строительства единственный въезд на территорию дворов будет заблокированстроительной техникой, так как другого подъезда к злополучному объекту НЕТ! Акак же требования действующих нормпожарной безопасности в части содержания и устройства подъездов (проездов) кзданиям? А проезд машин неотложной медицинской помощи? Почему неучитываются интересы и нужды жителей этих дворов?Из-за  несправедливыхи преступных решений вышестоящих ответственных лиц в обществе возникаютконфликты интересов, что провоцирует рост социальной напряжённости, делаетлюдей злее и агрессивнее. И кому это на руку?28 сентябрявокруг территории застройки установлен забор. На злополучном участке в  ускоренном темпе рабочие ведутподготовительные работы. Ночью территорию  и забор охраняют представители нашей«доблестной» полиции…..Печально… 
29 сентября 2015, 12:09 Ира
Жители дома 36 по Ленинского Комсомола - МОЛОДЦЫ!!! Необходимо оспорить решение Арбитражного суда Чувашии, судьи тоже могут ошибаться, проверить экспертов давших разрешения.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru