Наверх

В Чебоксарах "уберут"около 30 частных домов для строительства нового микрорайона

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
Район разместится на территории между Президенстким бульваром и улицей Яблоневой

Представлен проект строительства нового микрорайона между Яблоневой и Президентским бульваром. По проекту пройдут публичные слушания в сентябре.

В пятницу, 4 сентября, в Чебоксарах состоялось заседание Градостроительного совета, на котором был представлен проект планировки и межевания территории нового жилого района, ограниченного Президентским бульваром, улицами Яблоневая, Суворова, Богдана Хмельницкого, транспортной развязкой по улице Коммунальная Слобода и парком "Лакреевский лес". Проект подготовлен научно-исследовательским институтом "Земля и город" Нижний Новгород. 

- Данный проект будет вынесен на публичные слушания, где все жители города, а главное, жители частного сектора, чьи дома будут затронуты в ходе начала строительства, смогут высказаться. Всего планируется освободить 28 тысяч квадратных метров частного жилого фонда, - сообщают в Управлении архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары.

Новый микрорайон предполагает организацию сложной двухуровневой улично-дорожной сети, современный подход к организации придомового пространства и досуговых центров, а также строительство жилых домов каскадного типа.

Второго сентября прошли публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона, ограниченного улицами Водопроводная, Константина Иванова в городе Чебоксары.

Вы пойдете на публичные слушания? Пишите в комментарии под новостью.

До начала слушаний в администрацию поступили предложения и замечания по рассматриваемым вопросам о несогласии с теми или иными зонами планируемого размещения объектов капитального строительства на территории микрорайона от его жителей, которые беспокоились, что новостройки нарушат облик, исторический городской ландшафт и экологическую ситуацию с микрорайоне, а главное – что будут нарушены их интересы. 

Комментарии 13

08 сентября 2015, 13:59 Анна
Только не нужно строить эти страшные дома, выглядит так, как будто их собрали из под коробок от телевизоров. Где дизайнеры, у которых есть хоть какой-то вкус??????????
08 сентября 2015, 14:49 Ира
Замучали уже этими домами высотными! Хочется жить спокойно в своей доме, и чтоб никто не мешал тебе.... И все сносят, чтобы возвести очередные высотки!
08 сентября 2015, 14:51 МкЭлрой
Проект честно говоря какой-то не очень и вряд ли он будет утвержден в таком виде, ну или по крайней мере в жизни он даже близко не будет похож на то, что на картинке. 
08 сентября 2015, 17:36 Екатерина
С домами то все понятно, а с развязкой то что?? :-D
09 сентября 2015, 08:27 Ден.
Правильно! Под снос избушки! Центр для людей а не для избранных,которые в свое время выжили или спаили местных жителей,которым эта земля пренадлежала! А щас дай волю им прям вокруг залива паставят трех метровый забор!
09 сентября 2015, 08:31 Ден.
Как во всех развитых городах! Котеджы за город!
09 сентября 2015, 08:38 Ден.
Вспомнили об историческом облике города,когда дело косаеться типа "мажоров".лет 20 о чем думали! Продажные душонки!
09 сентября 2015, 11:08 Горожанин
Ден.
Правильно! Под снос избушки! Центр для людей а не для избранных,которые в свое время выжили или спаили местных жителей,которым эта земля пренадлежала! А щас дай волю им прям вокруг залива паставят трех метровый забор!
Ну ты дурень. Если в центре живет в своем доме то что обязательно кого то споил и выселил??? Может человек упорно держится за это место. А тут пришли всякие го ...ки алчные и давай сносить. "Построим новый элитный микрорайон за бешеные деньги за квадратный метр." Тут вопрос в другом владельцы домов должны получить справедливую компенсацию за свои дома по рыночной стоимости, а не так как чиновники привыкли: "выделяем вам на всю семью двухкомнатную квартиру!.
09 сентября 2015, 11:57 Татьяна
Для того, чтобы пойти на публичные слушания - нужно знать где они будут и когда. Об этом в статье - ни слова.
31 марта 2016, 12:10 Денис
Хахаха мечтать не вредно
14 июля 2016, 22:23 Александор
город развивается и это радует

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru