Наверх

В Чебоксарах бабушки ложатся под трактор, чтобы остановить стройку дома

Возрастное ограничение: 12+
youtube.com
На место выехала полиция

В Чебоксарах пенсионерки ложатся под трактор, чтобы остановить стройку дома в Новоюжном районе города. Стали известны подробности.

Во вторник утром, 8 сентября, возмущенные жители Новоюжного района вышли на улицу против застройки во дворе дома №8, расположенном на Эгерском бульваре. Строители начали устанавливать забор, за которым хотят возвести жилой дом.

- Мне позвонили и сказали, что начали устанавливать забор и я сразу прибежала на место. Мы с жителями стали стеной, а они начали нас прогонять, один даже схватил за шею, другой в живот стукнул. А я - инвалид второй группы, у меня инсульт, инфаркт и грыжа — меня вообще трогать нельзя. Строительство ведется не правильно, тут рядом теплотрассы проходят, а они на них хотят поставить дом, - говорит горожанка Татьяна Гординенко.

Горожане соообщают, что войну с застройщиком начинают вторично. По их словам, ранее постройку позицианировали, как четырехэтажное здание бытового обслуживания населения, а сейчас хотят возвести многоэтажный жилой дом. Чебоксарцы также обеспокоенны ограниченным въездом автмообилей спецслужб в случае застройки.

- Жильцы всех четырех домов, расположенных вокруг места строительства будущего дома, категорически против застройки. Сегодня во двор вышли десятки жителей, бабушки даже уже ложатся под трактора, - сообщает горожанин Александр.

Спустя некоторое время на место сборов выехали стражи порядка.

- Сообщение в полицию поступило около 9.30 утра. На место прибыли наши сотрудники. Как оказалась, там около 20 женщин пенсионного возраста выясняли отношения со строителями, - комментируютв  пресс-службе МВД. -  Полицейские котролировлаи ситуцию, чтобы не допустить нарушения общественного порядка.

Следите за развитием ситуации на сайте pg21.ru.

Комментарии 8

08 сентября 2015, 15:53 гость
Правильно не дайте построить дом, покажите пример всему городу пишите куда только сможете но им не верте депутаты заинтересованы в постройке дома требуйте бумаги
08 сентября 2015, 16:55 Горожанин
гость
Правильно не дайте построить дом, покажите пример всему городу пишите куда только сможете но им не верте депутаты заинтересованы в постройке дома требуйте бумаги
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, тебе в помощь.
08 сентября 2015, 18:53 Горожанин
На Максима горького 47 перед окнами центр какой то строить начала... Вот кайф , испортили первым этажам жизнь до гроба, всю жизнь будут смотреть в кондиционеры вентиляторов
09 сентября 2015, 07:46 Горожанин
Справедливо видимо будет людям делать переоценку рыночной стоимости жилья и если в результате застройки цена стала ниже, то требовать через суд компенсации  от застройщика или от разрешающих чиновников. 
09 сентября 2015, 08:17 Горожанин
да да да, прямо на теплотрассе дом. Строители же ни *** не знают, а бабка то у нас строитель от бога. Хера эта  бабка куда то лезет. Спокойно им *** дома не живется
09 сентября 2015, 11:20 Александр
Тут вместо 4х этажного здания бытового обслуживания жилой дом строят, так же было на месте возведенного дома Тракторостроителей 70. Вначале обозначили место алтаря строящейся церкви, поставили крест с табличкой и названием будущей церкви, огородили территорию и начали быстро строить... в итоге построили многоэтажный жилой дом... Как то это не порядочно... и не красиво.
30 сентября 2015, 03:01 Горожанин
Горожанин
да да да, прямо на теплотрассе дом. Строители же ни *** не знают, а бабка то у нас строитель от бога. Хера эта  бабка куда то лезет. Спокойно им *** дома не живется
Теплотрасса и впрямь проходит на этом месте где собираются возвести дом.Живу в доме номер 8 по Эгерскому бульвару и лично видел как 10 лет назад производили работы по замене труб.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru