Наверх

Мнение эксперта: должен ли быть взнос на капитальный ремонт подземных парковок?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Вопрос-ответ

В связи с появлением в квитанции по услугам ЖКХ новой графы "за капитальный ремонт", многие чебоксарцы задаются вопросом о том, относятся ли эти средства на ремонт подземных гаражей и пристроенных помещений к домам. На этот вопрос ответили эксперты управления жилищно-коммунального хозяйства.

Должны ли начисляться взносы на капитальный ремонт за подземные парковки и за встроенно-пристроенные помещения и за какую площадь?

Ваше мнение о сборах на капитальный ремонт пишите в комментариях.

- При решении этого вопроса необходимо руководствоваться документами. В проектной документации должна быть указана функциональная связь встроенных пристроенных помещений к многоквартирному дому. К таким пристроям могут относится и подземные парковки. Если по документам пристрой является частью общего дома, то его ремонт может быть осуществлен при проведении капитального ремонта за счет начислений жильцов. Подземные паркинги могут быть общим имуществом собственников квартир многоквартирного дома, но лишь при условии, что они построены за счет средств данных собственников и машиноместа не являются собственностью определенных жильцов, - отвечает специалист.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru