Наверх

Вопрос-ответ: можно ли платить за свет и тепло напрямую энергопоставщикам?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Специалист дал полезный совет

В Чебоксарах жильцам многоквартирного дома предложили перейти на прямой способ оплаты поставщикам энергии. Связано это с тем, что управляющая компания накопила крупную сумму долга перед ТЭЦ-2. В связи с этим дом может не получить паспорт готовности к отопительному сезону, что может привести к тому, что жильцы лишатся отопления. Корреспондент pg21.ru выясняла, возможно ли платить напрямую поставщикам.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В редакцию портала "Pro Город" обратилась Наталья Кашаева. Девушка рассказала, что на днях возле подъезда дома 25 по улице Хузангая появилось объявление о задолженности их управляющей компании перед ТЭЦ-2 - 52 000 000 рублей.

- Стоит ли верить и переходить на прямые платежи, - говорит Наталья Кашаева. - Или же информация о задолжености в 52 миллиона рублей - это очередной обман?

В Жилищном фонде Чувашской Республики подтвердили, что управляющая компания ООО "Реал-Люкс" действительно имеет долг перед ТЭЦ-2.

Есть ли у вас долги за услуги ЖКХ? Пишите в комментарии под новостью.

Специалисты ООО "Коммунальные сети" поведали, что согласно закону переход на прямой способ расчета возможен после решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

- Жители дома должны принять решение о переходе на новую форму оплаты. Для этого необходимо заключать индивидуальные договоры. В этих документах должны быть прописаны условия - за какие именно потребляемые ресурсы оплата будет производиться напрямую поставщику.  

Комментарии 7

17 сентября 2015, 19:32 Горожанин
В СССР мы и платитли напрямую. Это потом бардак пошел пьяница ельцин, су к а горбатый меченый, воровская путинская власть
17 сентября 2015, 20:44 Горожанин
да без проблем,даже собраний не надо,договор заключаете с поставщиком и платите минуя жек , только будет небольшой гемор,каждый месяц ездить в контору и оплачивать серез банк и в итоге выйдет даже дороже 
18 сентября 2015, 08:49 Марго
Платеж за квартплату просрочишь на пару дней,начинают названивать с УК и оповещать о сумме долга.Хотя платишь исправно,каждый месяц.А сами?Долги накопили на 52 ляма.Куда деньги дели???Ворье!
18 сентября 2015, 10:16 Горожанин
Странно, а недавно сам министр эконо*** Чувашии г-н Аврелькин на поставленный вопрос о удалении из сети оплат различных контор-перекупов электроэнергии на собрании прямо сказал, что напрямую платить нельзя, потому что без таких барыг-перекупов ну никак нельзя, ибо они являются "гарантом" того, что к нам будет поставляться электричество независимо от того, заплатили мы или нет.
18 сентября 2015, 10:17 Горожанин
Э.к.о.н.о.м.р.а.з.в.и.т.и.я зазвездило. Тупой матфильтр, тупые сисадмины.
18 сентября 2015, 23:08 светлана
Значит и платить кварплату я не буду.пока со всеми долгами не расчитаются

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru