Наверх

Недвижимость в Испании

Возрастное ограничение: 16+

Стать владельцем недвижимости в Испании мечтают многие, и это вполне понятно: страна на юго-востоке Европы имеет богатую историю, культуру. Особо положительный момент – мягкий климат: например, купив недвижимость на Коста дель Соль, вы будете жить почти круглый год в условиях лета. И все это на фоне достаточно высокого уровня жизни. Часть эмигрантов предпочитают аренду квартиры в Испании, но большинство все же мечтает о собственном хотя бы небольшом жилище, а уж вилла в Испании будет хорошим вложением средств и свидетельством о статусе хозяина. Однако приобретение дома или квартиры здесь имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при покупке недвижимости в Марбелье, Мадриде или ином уголке этой уютной европейской страны.

Процесс покупки

Испанские законы очень четко регламентируют все, что связано с приобретением недвижимости. При этом не имеет значения, покупается ли элитная недвижимость в Испании, или это обычная квартира: законодательство одинаково направлено как на защиту интересов продавца, так и покупателя. Чтобы купить недвижимость в Испании, сначала нужно найти подходящий объект. После того, как это сделано, начинается этап сбора нужных бумаг. Самая главная из них – Nota Simple informative del Registro de la Propiedad. Документ с таким длинным названием покажет вам всю историю, какую имеет дом в Испании : когда он был построен, кому принадлежал ранее, есть ли какие на нем долги. Также в документе указываются технические параметры объекта: тип (жилой или коммерческий), площадь, число комнат и т.д.

Предоставленный документ в обязательном порядке изучается юристами на предмет подлинности: не важно, что проверяется - обычная квартира на окраине Мадрида или трехэтажные виллы в Марбелье. Когда выяснится, что претензий к данному документу не имеется, можно переходить на следующий этап. Приобретаемая квартира в Испании требует проверки сведений в Реестре собственности. Если недвижимость в нем числится, то необходимо открыть счет в испанском банке (если его нет), куда будет переводиться оплата.

Договор о купле-продаже

Составляется в 3-х экземплярах. В документе обе стороны высказывают свое намерение купить (продать) объект. Здесь же указывается цена и условия, перечисляется первый взнос (обычно до 20% от всей стоимости). На дальнейшем этапе можно оплатить всю стоимость, плюс 6-11% налог, либо выплатить до 40% с этим же налогом, остальные средства внести в течение ближайших 5-30 лет (испанские банки предоставляют ипотечные кредиты максимум, под 4,5% годовых. Недвижимость в Испании оформляется 1-3 месяца. Наиболее длительный срок обычно связан с оформлением ипотеки. В конце всех перипетий новый владелец получает купчую, которая является основным документом, подтверждающим собственность.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru