Как приготовить овощную пиццу в Чебоксарах?
- 27 сентября 2015

С помощью нашего подробного мастер-класса вы сможете побаловать своих любимых
В Чебоксарах наступили очередные выходные. На календаре воскресенье, 27 сентября. На повестке дня основной вопрос - чтобы вкусного приготовить своим домочадцем, чтобы они остались довольны? Ответ есть - сезонная пицца "Осень". Чебоксарка Ирина Тарасова рассказала "Pro Городу", как за короткий срок испечь вкусную и низкокаллорийную пиццу.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Баклажаны 1-2 штуки;
- Цветная капуста 1 вилок;
- Лук репчатый 1 штук;
- Перец сладкий 1 штука;
- Помидоры 3-4 штуки;
- Сосиски молочные 2 штуки;
- Сыр 100 грамм;
- Майонез;
- Тесто дрожжевое 250-300 грамм.
Приступаем к приготовлению нашего вкусного блюда.
1. Во-первых, необходимо подготовить баклажаны. Чтобы они не горчили, поместите плоды в соленую воду на 30 минут, затем промойте и отожмите. После этого баклажаны нарезаем кусочками.
2. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить 10-15 минут.
3. Лук, перец и баклажаны опустить в масло до полуготовности. Посолить, можно и поперчить.
4. Далее необходимо разложить тесто в форме для запекания, смазав ее маслом и присыпав панировочными сухарями
5. Выложить слоями: овощи, сосиски нарезанные кружочками, помидоры. Посыпать сверху сыром, смазать маонезом.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
7. Готовую пиццу можно посыпать заленью.
Приятного аппетита!
